您现在所在的位置:>首页 > 影像 > 正文
大连市金州区第一人民医院:影像科开展小夜班出具急诊CT报告工作
发布时间:2022-09-15 17:19   浏览量:197

  金州区第一人民医院影像科自9月6日开始试行小夜班出具CT报告工作以来,每晚都能及时完成22:00以前的急诊CT报告,并力争做到尽善尽美。医院领导班子力主推行的这项举措不但符合金州区广大患者的利益,而且解决了我院急诊科医生的燃眉之急,获得了广大医患的一致好评。

  今年是我院优化服务质量提升年,按照《金州区第一人民医院关于开展服务能力提升年活动方案》的要求,服务工作是推动医疗改革、提升医院形象、推进医院发展的重要抓手,临床各科室需统一思想,加快推进此项工作。影像科的这项举措开创了县区级医院的先河,是目前整个金州区乃至大连市最先出具夜间急诊CT报告的县区级医院。

  回首我们的学医之路,每一个人都是从庄严的医学誓词开始自己的从医之路的。事实证明,坚持是和胜利挂钩的,该项举措试运行期间,影像科李大伟副主任亲自监督和审核夜间影像科医生的急诊CT报告,同时还成立了科内影像专家组来配合晚上急诊CT报告的远程会诊,坚决不打折扣的执行小夜急诊报告制度,这不光换来了临床医生的认可和广大患者的好评,更主要的是该项举措给医生和患者带来的极大的方便:对医生而言是最大限度的避免了跨学科会诊,还能第一时间对患者的诊治做出最快最优的选择;对患者而言,不用各科室跑来跑去就能做到跨学科的综合诊断,并避免了重复医疗和第二天再来复诊的麻烦。

  该项工作开展的一周时间,工作量近乎翻倍,有效解决了即时临床诊断问题。继续发挥坚强孤勇的铁血精神,“用最短的时间完成最高质量的报告”现在已经是影像医师们的座右铭。年近五十的王芳医师甚至忽略了自己的高血压,仍然坚守在一线。为此,我们可以骄傲地说:我们拥有最团结高效的集体、最无私奉献的精神!影像人会继续发扬这种精神,脚踏实地、一步一个脚印地去完善这项工作,为全面提升医疗服务质量贡献自己的力量!

标签: 开展 / 民医院 / 一人 / 夜班 / 影像 / 大连市 / 金州区 / 
中药煎药机(中药真空浓缩煎药机操作流程) 电视剧延禧攻略(延禧攻略哪里可以观看) 山特ups电源(山特ups电源3kva说明书) 扑克扫描仪(三星gt-c3703c扑克扫描仪忘记密码怎么重置) 女总裁的顶级高手(女总裁的王牌高手的角色介绍) 上海复星集团(上海复星医药(集团)股份有限公司是什么性质的企 交银施罗德基金(明星基金经理业绩垫底,交银施罗德怎么了) 铁道养路机械应用技术(郑州铁路职业技术学院对视力要求) 圣女魔力无所不能(穿越到异世界当圣女漫画) 夜幕下的哈尔滨 电视剧(夜幕下的哈尔滨结局是什么啊)