您现在所在的位置:>首页 > 影像 > 正文
長三角示范區居民就醫更便捷:35項醫學檢驗、9類影像檢查已實現跨醫院互認
发布时间:2022-09-15 21:06   浏览量:95

  東方網記者項穎知9月15日報道:2020年出台的對長三角示范區第一批支持政策的落地實施情況怎樣?記者從今天下午舉行的長三角一體化示范區新聞發布會上了解到,第一批支持政策中明確的設立示范區先行啟動區財政專項資金、跨省中職招生和跨省中高職貫通、醫學影像檢查資料和醫學檢驗結果互聯互通互認、科技創新券通用通兌、外國人工作居留“單一窗口”、舉辦高級別的跨域體育賽事等45項具體任務目前已基本落地,政策效應正逐步釋放。

  示范區理事會秘書長、執委會主任華源在發布會上舉例介紹說,如設立3年100億財政專項資金的政策,不僅為示范區先行啟動區相關重點項目提供了啟動資金,也帶動了示范區開發建設體制機制領域的制度創新。又如,為支持企業創新,兩區一縣已發放長三角科技創新券3820萬元,並實現了通用通兌。

  在居民百姓最有感受度的公共服務領域,華源介紹,示范區內85家定點醫療機構已全部實現就醫全領域結算免備案,已有35項醫學檢驗結果和9類醫學影像檢查資料實現檢查報告互聯互通互認,讓240余萬示范區參保人員就醫更加便捷。

  總體上看,在改革授權、資金支持、資源配置等方面,第一批支持政策為示范區建設的全面起步提供了政策支撐。華源表示,這些政策效應釋放也不是一蹴而就,還需要進一步不斷拓展,期待讓更多市場主體和人民群眾獲益。

  人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

标签: 居民 / 三角 / 示范 / 影像 / 醫更 / 便捷 / 項醫 / 學檢 / 
爱在日月潭 电视剧(电视剧《爱在日月潭》中的女一号安安最后 乡里彩虹城里雨 电视剧(乡里彩虹城里雨郝彩凤升职多少集) 村田制作所(华为5g射频芯片哪个好) 梵高向日葵图片(梵高名画《向日葵》用什么颜料) 马本斋纪念馆(想带着孩子去沧州有什么好玩的地方吗?推荐一下 位育初级中学(上海民办高中学费排名) 广西商贸技工学校(广西桂林商贸旅游技工学校,这个学校好吗 英大泰和财产保险股份有限公司(英大泰和怎么样) 蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司(蓬莱巨涛机械专业的本科生待遇 昆明北大附中(昆明最好的高中学校排名是怎么样的)