您现在所在的位置:>首页 > 影像 > 正文
影像之风让非遗文化“潮”起来河南举行首届非遗影像创作者大赛
发布时间:2022-09-14 07:38   浏览量:104

  从高亢嘹亮的豫剧,到行云流水的太极;从巧夺天工的汴绣,到璀璨艳丽的汝窑……中原儿女在长期生产生活实践中创造了丰富多彩的非遗文化,在代代传承中融入了新的血脉。

  7月14日,由河南日报报业集团有限公司指导,河南大河全媒体广告集团有限公司主办,河南日报文旅新闻部等联合主办、河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心技术指导的“2022中国影像辞典 流光豫彩”河南首届非遗影像创作者大赛在海汇中心美术馆正式启动。

  大赛聚焦河南省非物质文化遗产代表性项目——朱仙镇年画、澄泥砚、李氏皮影、弘宝汝瓷等助推河南非物质文化遗产的保护与传承。河南各地的非遗传承人及专家学者来到仪式现场,为观众带来丰富多彩的非遗文化项目展示展演、专业分享。

  欢迎全国各地摄影师和摄影爱好者走进河南,拿起手机记录下自己心目中最具代表性或最具故事感的河南省非物质文化遗产项目,为挖掘、记录、传承非物质文化遗产做出贡献。

  本届非遗影像创作者大赛将于7月16日正式面向社会进行作品征集。届时,大赛将邀请河南省摄影家协会的专家、高校艺术学院教授、非遗领域专家等参与作品的评选。大赛会最终评选出一二三等奖各一名,并进行名单公示。

标签: 河南 / 起来 / 文化 / 举行 / 影像 / 非遗 / 首届 / 之风 / 
辽宁盘锦:文化惠民点亮群众幸福生活 消息称iPhone14Pro或在药丸状打孔处添加隐私指示器 母校得克萨斯男篮助教晒与杜兰特更衣室合照:文化 【喜迎二十大】山西:璀璨文化之光照亮高质量发展之路 西宁湟中:基层文化管理员联结文化服务网 国家文化与金融合作示范区服务中心落户东城 余承东:能超越Mate的只有华为Mate 记者:青岛队曾经的训练场被改成了工人文化宫换成了人造草 Gartner:2022年政务云在中国已进入规模化部署阶段 新疆霍尔果斯数字文化产业线上招商推介会启动