您现在所在的位置:>首页 > 新闻 > 正文
时长111秒!中国女足登央视《新闻联播》抵达上海机场受追捧
发布时间:2022-09-17 03:50   浏览量:102

  中国女足在亚洲杯决赛击败了韩国队,问鼎了最终冠军,这让女足历史性第9次夺冠,创造了亚洲纪录,这让国人为之骄傲,在2月7日晚间的央视《新闻联播》节目里,央视用了1分51秒来播报女足夺冠,可以说,这是一个让铿锵玫瑰为之骄傲的一幕。

  在播报中国女足时,央视主持人说道,“北京时间昨晚,2022年女足亚洲杯决赛在印度孟买举行,中国女足在上半场落后2球的不利局面下,下半场连入3球,完成逆转,以3-2击败韩国女足,时隔16年,再度夺得亚洲杯冠军。”

  随后,央视详细回顾了比赛过程,包括上半场我们的两个丢球,“伤停补时5分钟,场上局势瞬息万变,先是韩国队获得一次绝佳机会,被中国队门将朱钰奋力化解,接着中国队进攻,队长王珊珊送出精妙助攻,肖裕仪禁区内得球后劲射破门,中国队最后时刻完成反超,以3-2击败对手,夺得冠军。”

  央视还播出了张琳艳的采访内容,后者表示,“因为当时上半场落后2个球,我们下半场就是想着进攻,我们现在就是一个新的团队,目标就是想来夺冠的,我们也有这个信心。”

  值得一提的是,央视播放女足问鼎亚洲杯冠军,足足花费了1分51秒时间,可见,女足夺冠的分量非常重,再次,再一次祝贺女足姑娘们,虽然她们的待遇微薄,但是女足用实际行动证明,她们才是真正国足,而非吃海参的男足。

  在本届亚洲杯上,中国女足的表现非常杰出,在小组赛阶段,水庆霞带领球队2连胜,来到淘汰赛阶段,我们的女足姑娘先后战胜了越南队、日本队和韩国队,最终5战全胜,捧起了亚洲杯冠军。

  时隔16年,中国女足再度问鼎亚洲杯冠军,创造了3大神迹,第一,9次夺冠,这是亚洲纪录。第二,在本届比赛,女足豪取5连胜,从未输球。第三,在淘汰赛阶段,我们的铿锵玫瑰都是先丢球,但是连续3场比赛完成逆转,堪称史诗级的表演。在抵达上海机场后,中国女足受到追捧,防疫人员也追着合影,可以说,女足目前的人气非常之高!返回搜狐,查看更多

标签: 中国 / 央视 / 时长 / 新闻联播 / 女足 / 111秒 / 抵达 / 
|共赏语言文化之美湖南第八届语言艺术节(大赛)落幕 宝宝几个月会翻身(宝宝6个月还不会翻身,原因都有哪些呢) 怀孕多久有胎动(怀孕几周开始有胎动?胎动是什么感觉) h型高血压(什么是H型高血压?该怎么预防) 一分钟判断怀孕(怀孕初期身体会有哪些变化) 月经推迟几天查早孕(月经推迟几天可以测早孕) 流鼻血是什么病的前兆(老人鼻子出血是什么情况) 治疗湿疹最好的医院(长春治疗湿疹医院哪家最好) 林奇综合征(结肠癌发病的原因有哪些?能治好吗) 狂犬病的早期症状(狂犬病的症状都有什么)