您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
水曲柳家具(水曲柳家具如何鉴别)
发布时间:2022-11-09 04:04   浏览量:28

鉴别注意点如下:  1、木纹清晰自然。在评判水曲柳价值的时候有一个很重要的评定标准,就是看纹理,纹理越清晰的水曲柳价值越高。至于自然,就像天然的雨花石一样,表面花纹越具“形象性”越好。  2、木色纯正有光泽。选择水曲柳家具时最好是越本色越好,因为这种本色是最能体现水曲柳底色的,如果用涂料遮挡了水曲柳本质的颜色,一是看不出是否是真正的水曲柳材质,二来也失去了水曲柳的本色价值。  3、木质匀称且干燥。由于水曲柳的密度比较大,木块儿拿在手里会有“打手”的感觉,而且质地感也是较硬沉的。所以一般制作成家具的水曲柳都是经过了专业的脱水、干燥工艺。  4、成型的木材是否直挺不弯曲。由于水曲柳在脱水过程中容易变形走样,所以只有脱水之后仍然保持直挺的水曲柳木材才适合拿来做家具,当然做出的家具也都是非常优质的。  5、材质质地坚硬,分量沉重。一般水曲柳家具的重量都不轻,特别是在经过了脱水干燥的处理后仍然沉重的,质量就非常过关了。  另外还有一个最直观的鉴别方式,就是看做工,因市场上的水曲柳家具制作工艺差别较大,有的做工很精美,有的一看就很粗糙。所以从做工上来判断一款水曲柳家具的价值也是最快速的。

标签: 如何 / 鉴别 / 家具 / 水曲柳 / 
小眼睛美女(有没有特别迷人漂亮的小眼睛女 赵本山多大了(赵本山几岁出道) 蔺相如完璧归赵论(完璧归赵的原意是什么后来比喻什么) win7升级win10教程(盗版win7怎么升级成win10) 河南许昌学院(请问许昌学院是个好二本吗) 35一40岁发型减龄好看(43岁女人留什么发型漂亮) 薛之谦刚刚好(薛之谦的《刚刚好》觉得能疗伤吗) 支票日期大写(支票日期大写怎么写) 炙手可热什么意思(炙手可热和盛极一时什么意思) 吃橘子的好处(橘子功效与作用)