您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
快手:成立商业生态委员会,本地生活业务升级为独立业务部门
发布时间:2022-09-17 07:31   浏览量:93

  9月16日消息,快手宣布成立商业生态委员会,由CEO程一笑兼任主席,目的是更好地实现规模增长和商业繁荣双轮驱动。

  据悉,新设立的商业生态委员会将统筹推进包括电商、商业化、直播、本地生活、快招工等变现业务的商业生态建设、商业模式设计和商业系统融合;以培育和发展更繁荣、更健康的商业生态为目标,进行更高效的流量资源分配,推动更顺畅的业务协同。

  商业生态委员会成员包括程一笑、刘峰、唐宇煜、王剑伟、笑古、于越六位经营管理委员会成员。据介绍,作为商业生态委员会主席,程一笑还兼任电商事业部负责人,未来将花更多的时间在电商、商业化,以及整个快手商业生态的培育上。电商与商业化、直播、本地生活等业务间,有望通过深度协同实现生态共荣的商业生态系统设计。

  快手方面表示,商业生态委员会的成立,将标志着快手的战略重心正式从过去追求规模增长的“一个中心”,转化为实现规模增长和商业繁荣“双轮驱动”,以期在兼顾规模增长可持续的同时,大力提升商业生态的繁荣度和健康度。

  与此同时,快手还整合了原主站线本地生活业务相关团队和电商事业部生活服务行业相关团队,将本地生活业务升级为独立业务部门成立本地生活事业部,负责统筹本地生活相关业务,以更好地丰富快手的商业生态。

  据悉,本地生活业务是快手基于直播、短视频的基础设施积极探索的一项创新和创业型业务。相比电商业务,本地生活领域商家线上和线下经营业务系统性融合度更深。此次,电商事业部负责人笑古转任本地生活事业部负责人,并向程一笑汇报,不仅能充分发挥笑古此前负责电商业务的实践经验,通过跨业务的交叉调整,还将进一步促进商业生态系统内各业务间的协同融合。

  今年8月以来,快手在核心高管和中高管理人员中进行跨部门轮岗,以通过业务和组织实践经验共享,进一步提升业务协同和跨部门协同能力。(一橙)

标签: 生活 / 委员会 / 成立 / 商业 / 生态 / 快手 / 业务 / 本地 / 
完美的夏天(天竺葵如何完美的度过夏天) 普贤菩萨十大愿(请问普贤十大愿和四句偈是什么) 新西兰奥克兰大学(新西兰奥克兰大学相当于国内什么大学) 宝宝穿越记(女主角很冷血,不相信任何人,穿越到婴儿身上。刻 铁血战士大战异形(大部分影迷认为异形弱于虫族,那如果铁血战 夏娃的爱情(伊甸园的结局什么意思) 南宁万象城(南宁万象城有什么化妆品牌) 财务自由之路(2019年,如何开始财务自由之路) 俄罗斯Yandex(一个人该如何独自出国旅行) 风再起时 电视剧(风再起时是几集一个故事吗)