您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
完美的夏天(天竺葵如何完美的度过夏天)
发布时间:2022-09-17 07:29   浏览量:29

夏天来临,天气也越来越热,很多地方的气温都达到了三十度以上,更有一些地方气温升到了近四十度,这对怕热的天竺葵来说,简直就是噩梦。天竺葵夏天容易死掉,怎样才能安全度夏?通风通风再通风。

关于光照

天竺葵比较怕热,如果气温不是特别高,可以把天竺葵放在散光的地方养护。如果气温特别高,散光处都会热死,直接放在北向的窗台或者阳台上,只要光线明亮就行,保命要紧,咱干脆不让它晒太阳!

(烤干的小天)

通风

想让天竺葵活命,夏天最重要的就是通风了,通风不但能降低盆土湿度,还能降温!所以夏天一定要把天竺葵放在通风好的地方!露养的天竺葵夏天会好度夏一点,封闭南阳台的花友们,趁早把天竺葵放到背光而又通风好的地方去吧,一热一闷小天就成干柴了。

(露养的天竺葵,夏天也一样可以开花,通风很重要)

关于浇水

夏天高温时天竺葵处于半休眠状态,自身对水份的需求并不多,但夏天天热蒸发快,所以不得不勤浇水,但要在土壤已经干燥的情况下勤浇水,不要土都没干就浇,这样容易把天竺葵浇死。如果担心天竺葵会旱死,又担心浇多了水泡死,是塑料花盆的话就在盆壁上搞几个洞吧,增强通风和透水。

(热黄的小天)

关于修剪

为了让天竺葵好度夏,进入夏天最好对天竺葵能进行一下修剪,把下面的老叶子剪掉,让盆面露出来,长的太密的叶子也修剪一下,增强通风透气性。如果盆面被叶子盖的严严实实,夏天就成蒸笼了。

(热到即将挂掉的小天)

关于施肥

夏天高温时最好不要给天竺葵施肥,因为处于半休眠状态,也是不怎么需要肥料的。如果手痒实在想给施,那就喷点叶面肥过过瘾,花盆里还是别倒腾了。


以上就是天竺葵度夏的几个注意点,修剪一下增加通风,水不要给的太足,一般都不会有大问题。觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识

标签: 如何 / 夏天 / 美的 / 度过 / 天竺 / 
普贤菩萨十大愿(请问普贤十大愿和四句偈是什么) 新西兰奥克兰大学(新西兰奥克兰大学相当于国内什么大学) 宝宝穿越记(女主角很冷血,不相信任何人,穿越到婴儿身上。刻 铁血战士大战异形(大部分影迷认为异形弱于虫族,那如果铁血战 夏娃的爱情(伊甸园的结局什么意思) 南宁万象城(南宁万象城有什么化妆品牌) 财务自由之路(2019年,如何开始财务自由之路) 俄罗斯Yandex(一个人该如何独自出国旅行) 风再起时 电视剧(风再起时是几集一个故事吗) 日本av公司(苍井空在中国招助理了,你会去应聘吗)