您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
身份证生成(身份证号码如何生成)
发布时间:2022-09-17 07:29   浏览量:14

居民身份证号码是根据〖中华人民共和国国家标准 GB 11643-1999〗中有关公民身份号码的规定,由十七位数字本体码和一位数字校验码组成。排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。居民身份证是国家法定的证明公民个人身份的有效证件。  号码构成:  1 地址码  (身份证前六位)表示编码对象常住户口所在县(市、镇、区)的行政区划代码。  2 生日期码  (身份证第七位到第十四位)表示编码对象出生的年、月、日,其中年份用四位数字表示,年、月、日之间不用分隔符。例如:1981年05月11日就用19810511表示。  3 顺序码  (身份证第十五位到十七位)为同一地址码所标识的区域范围内,对同年、月、日出生的人员编定的顺序号。其中第十七位奇数分给男性,偶数分给女性。  4 校验码  (身份证最后一位)是根据前面十七位数字码由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位,而19位的号码违反了国家标准,并且我国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。Ⅹ是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。

标签: 如何 / 身份证 / 号码 / 生成 / 
公务员培训(公务员考试到底要不要参加培训) 企业管理培训(企业管理培训主要课程有哪些) 威斯敏斯特(威斯敏斯特学校的学校概况) 茜茜公主电影(如何评价国际女影星罗密·施奈德?你对她主演的 船舶电子电气技术(船舶电子电气工程是冷门专业吗) 九章量子计算机(为什么量子计算机用九章命名) 养个孩子不容易(养孩子真的很不容易吗) 在地下城寻求邂逅(在地下城寻求邂逅的那个女神芙蕾雅是反派吗 杭州市拱墅区(杭州市拱墅区好么繁华么) 诺贝尔物理学奖(诺贝尔奖是哪个国家颁发的)