您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
英雄 电影(陈道明、梁朝伟、张曼玉等影帝出演的电影《英雄》中,李连杰为何不杀秦王)
发布时间:2022-09-17 07:01   浏览量:21

李连杰饰演的无名为何能最后能离秦王十步远?因为“近秦王10步”的条件是杀了长空残剑飞雪三人。

他的师兄长空是自愿以死相助无名,无名冒领了“杀”残剑和飞雪的功劳,见到秦王后无名此时才领悟残剑也是“自杀”,并且以情诱使飞雪“自杀”,也就是说三个人的生命代价已经付出了,此时无名认为长空残剑飞雪的死是无辜的。


残剑给无名不杀秦王的理由是二个字:“天下”,无名理解了二个字的意思:杀了秦王,为了争夺天下,还会出现另一个“秦王”,这个“秦王”为了达到眼前秦王的地位,还要屠戮,这样天下百姓会永不得安宁,不如成全眼前的秦王。


所以李连杰饰演的无名没有杀秦王。


残剑曾经有机会杀死秦王,后来他放弃了,是明白了这个道理。他知道无名不肯听从于他,便用自己的死来说服无名。


标签: 电影 / 英雄 / 梁朝伟 / 张曼玉 / 影帝 / 出演 / 陈道明 / 
香港金瓶梅(周慧敏为什么对倪震死心踏地) 致美丽的你(exo的成员分别在《致美丽的你》中,客串什么角色 本 阿弗莱克(本阿弗莱克和詹妮弗分手原因) 人妻俱乐部(好的电影有哪些推荐?你知道几部) 春天的芭蕾(春天的芭蕾原唱是哪位歌手) mpp电力管(MPP电力管规格有哪些) 那须川天心(梅威瑟和那须川天心的比赛究竟还打不打?对此你怎 宠物小精灵吧(宠物小精灵,美女小霞的神奇宝贝盘点,最强的是 他乡的童年(你在他乡还好吗,谈谈心里话) 刺客信条叛变(刺客信条叛变是第几部另外刺客信条第三部是独立