您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
两栖攻击舰(俄罗斯开建2艘4万吨级两栖舰,技术继承于苏联,还是别处得来)
发布时间:2022-09-17 05:43   浏览量:13

俄罗斯媒体报道,俄罗斯开始在克里米亚刻赤市的海湾造船厂建造两艘两栖攻击舰。普京亲自出席了两栖攻击舰的龙骨铺设仪式。这两艘两栖攻击舰为23900型两栖攻击舰,首舰“伊万·罗戈夫”号,二号舰“米特罗凡·莫斯卡伦科”号。这两艘两栖攻击舰的舰名“伊万·罗戈夫”和“米特罗凡·莫斯卡伦科”都是俄罗斯海军历史上著名的指挥官。

俄罗斯对于两栖攻击舰的需求非常着急,由于俄罗斯的造船业的凋敝,俄罗斯已经没有能力建造大型舰船了,这一点通过俄罗斯向法国购买两艘“西北风”级两栖攻击舰就可以直观的反眏出来。

然而,由于乌克兰事件,法国在美英等国的压力下,取消了向俄罗斯出售两艘两栖攻击舰的合同,把已经建造好的两艘两栖攻击舰卖给了埃及。这件事也刺激了俄罗斯,俄罗斯感受到了羞辱,于是俄罗斯想要自己建造两栖攻击舰。不过,建造两栖攻击舰对于俄罗斯而言还是难度很大的,导致建造计划一拖再拖,终于现在开始了建造。

俄罗斯建造的两栖攻击舰属于初级阶段,排水量约1.5万吨,属于小型两栖攻击舰。通过对比美国两栖攻击舰的发展道路,可以看出来俄罗斯建造两栖攻击舰处于什么水平。美国的两栖攻击舰发展道路也是从排水量1万多吨来始起步的,并不是一下子就来了一个4万吨的。

俄罗斯目前所有的登陆舰没有一艘两栖攻击舰,排水量没有超过8000吨的,这两艘两栖攻击舰也是俄罗斯自苏联解体后建造的最大的舰船了。


俄罗斯计划首舰于2025年入役,第二艘于2027年入列。

俄罗斯目前能承建大型舰船业务的造船厂并不多,否则,库兹涅佐夫号航母也不至于用浮船坞来维修,导致事故发生。苏联时期大型舰船建造全部在乌克兰境内进行,包括航空母舰。这次承接两栖攻击舰建造的也是处于克里米亚刻赤市的海湾造船厂进行。俄罗斯为了建造两栖攻击舰,对该造船厂进行了改进。

俄罗斯的两栖攻击舰虽然拍数量不大,但是按照俄罗斯的风格,肯定会是一艘具有很强战斗力的两栖攻击舰,能够携带直升机,两栖登陆船艇进行登陆作战。同时,也会拥有比较健全的武器装备,这是俄罗斯的风格。至于俄罗斯的两栖攻击舰的神秘面纱具体如何,我们只有等到它出现的那一天了。

(以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

标签: 攻击 / 技术 / 俄罗斯 / 继承 / 两栖 / 开建 / 万吨级 / 
老友记第八季(《老友记》里菲比总是自称雷吉纳·弗兰基是什么 沉默的大多数(沉默的大多数属于什么类型的书) 五亿探长雷洛传(五亿探长观看顺序) 区块链技术(最近出来了一个新名词,区块链技术,什么叫区块链 妙法莲华经观世音菩萨普门品(妙法莲华经观世音菩萨普门品和观 嫁个老公过日子(嫁个老公过日子渣男演员叫什么) 海西蒙古族藏族自治州(请青海省海西州是副省级级别吗) 立信会计师事务所(立信会计师事务所工资待遇怎么样) 我们恋爱吧(我们谈恋爱吧,用英语怎么说) 戴森球计划(戴森球计划百科)