您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
20厘米能到女人哪里(在梁上打了个180mm油烟机的出风孔,对房子有影响吗)
发布时间:2022-09-17 05:04   浏览量:18

梁上打孔

在室内梁上打了一个直径180毫米的出风孔,对房子是有影响的。这么粗的孔,梁基本被打废了。主要破坏如下:

1、钢筋结构:上部的通长拉结钢筋(架立筋)打断,梁端部箍筋打断,一般梁端部的箍筋还是加密的,孔洞正好开在梁的端部。只剩梁底部的主受力筋还辛存。后果是梁的受力变差,竖向承重受力打孔一头仅由2-3根钢筋承受,横向拉力同样是三根主筋承受。如果发生建筑结构受力,地震等,极容易造成梁断裂,楼板开裂。

2.混凝土结构:打孔将梁端头混凝土拆掉,影响梁与楼板墙体的连接性。影响结构整体的稳定性。

这种行为违法相关法律规定,依据《住宅室内装饰装修管理办法》第五条:住宅室内装饰装修活动禁止下列行为:

(一)未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案变动建筑主体和承重结构;

(二)将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间厨房间;

(三)扩大承重墙上原有的门窗尺寸拆除连接阳台的砖混凝土墙体;

(四)损坏房屋原有节能设施降低节能效果;

(五)其他影响建筑结构和使用安全的行为。

本办法所称建筑主体是指建筑实体的结构构造包括屋盖楼盖梁柱、支撑墙体连接接点和基础等。本办法所称承重结构是指:直接将本身自重与各种外加作用力系统地传递给基础地基的主要结构构件和其连接接点包括承重墙体,立杆柱框架注支墩,楼板梁屋架悬索等。

房子是自己的,但是房子的结构安全是大家共有的,这种行为破坏住宅结构安全,要负相关法律责任,轻则罚款,造成严重后果,要负刑事责任,入狱。所以建议业主尽快恢复,或者做结构加固。

结构加固

建议找专业的建筑结构加固公司,进行加固结构设计与施工,并出具结构加固报告。比较常用的方式,就是用钢结构进行加固,用钢板将梁包围固定,并在破坏的一侧用钢柱支撑。

另外一种是碳纤维加固,占用空间小,但是价格高。

总结:这种梁上打孔要注意,能不打最好不打,因为破坏房屋承重结构。烟机管道比较粗,最好是走在梁下面。同时建议烟机距离排烟管不要太远,排烟效果不好。如果遇到有过梁,可以考虑集成灶,烟管走地面橱柜。

标签: 女人 / 哪里 / 能到 / 厘米 / 打了 / 油烟机 / 梁上 / 
三亚市农垦医院(海南省农垦总医院几点上班) 口腔医院价格表(宁波口腔医院价格表) 私密粉嫩紧致(历史上古罗马的“浴桶刑”到底有多恐怖) 赖氨酸盐酸盐(羟赖氨酸结构式) 核磁共振仪(核磁共振是什么) 北京中医医院地址(北京最好的中医医院是哪家) 猴痘是什么(“猴痘是一颗定时炸弹”,我们需要担心又一次大流 西班牙流感(百年前的西班牙大流感,是如何结束的) 马尔尼菲蓝状菌(HIV为什么不会短期致命) 瘦脸手术多少钱(一般瘦脸针要多少钱)