您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
急性中耳炎吃什么药(急性中耳炎该什么治疗)
发布时间:2022-09-17 04:38   浏览量:7

1、儿童急性中耳炎往往没有典型临床表现,因为很多婴幼儿无法表达耳朵疼痛症状。

2、大多数中耳炎往往是感冒为诱因,所以很容易当成感冒治疗,但是中耳炎为细菌感染,需要抗生素治疗。

3、急性中耳炎除了发烧往往还有耳朵疼痛,所以减少使用退烧解热镇痛药物,比如布洛芬,泰诺林滴剂。

4、局部耳朵滴抗生素治疗,比如氧氟沙星或环丙沙星滴耳液。如果有过敏性鼻炎基础的儿童,口服减充血药或抗组胺药可以缓解鼻腔充血。

5、青霉素不过敏可以选择阿莫西林或者阿莫西林克拉维酸钾口服或者静滴,过敏的可以选用头孢类抗生素。

6、定期复诊,非常必要,如果有鼻炎、鼻窦炎也需要一起治疗。

柯大夫为儿科主任医师,临床工作经验丰富,擅长儿童消化,呼吸系统疾病,慢性咳嗽,急慢性鼻窦炎,过敏性鼻炎、幽门螺旋杆菌感染,慢性胃炎,功能性便秘,肝功能异常,慢性腹泻,牛奶蛋白过敏等疑难杂症及婴幼儿营养发育及喂养咨询。有关儿科专业咨询请来好大夫在线找柯友建主任。

与健康为伴,与医生为友,欢迎转发点赞、评论关注,点赞分享更是一种美德。有问题可以留言,柯大夫在休息时间会对典型提问针对性回答。

标签: 什么 / 中耳炎 / 治疗 / 急性 / 
脊髓炎症状(脊髓炎是一种什么样的疾病) 初音未来漫画(初音是哪部动漫里的) 痔疮的分类(痔疮手术种类有哪些) 现代汉语大词典(现代汉语词典5和7版是不是一样的) 妇科炎症有什么症状(得了妇科疾病有哪些症状) 老年人便秘的原因(老年人便秘最好的解决办法是什么) 肠梗阻的治疗(肠梗阻是怎么引起的如何治疗) 老师快一点深一点要要(教师该怎样做教学研究) 至尊召唤师(一本穿越小说女主叫凤夙男主叫簌) 曹清华胶囊(曹清华胶囊是真的吗)