您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
怀孕多久有胎动(怀孕几周开始有胎动?胎动是什么感觉)
发布时间:2022-09-17 03:49   浏览量:27

胎动是怀孕期间很重要的一个特征,关于胎动,很多新手准妈妈都会好奇,下面就跟大家讲解一下关于胎动的那些事。

胎动时间

胎动的时间其实是因人而异的,不同的人,对于胎动的感知也是不一样的。但大多数人都会在孕16-20周感知到,并且初产妇和经产妇的感知时间也会有所差异。

一般来讲,初产妇感知到胎动的时间会稍晚,大概在18-20周,经产妇因为有经验,所以感知时间会早一些,大概16-17周。也会有孕妈因为腹部脂肪层较厚或者感知不敏锐而推迟感觉到胎动的时间。但是,这都是正常的,所以不用担心:为什么孕18周了还感觉不到胎动?

胎动的感觉

经历过的妈咪都知道,胎动的感觉是很美妙的。

初次感觉到胎动,像是一只蝴蝶在轻轻扇动翅膀,痒痒的,轻轻柔柔的;亦或者像是一条小鱼在肚子里游来游去,偶尔突出一堆泡泡,咕嘟嘟,咕嘟嘟……

随着时间推移和胎儿逐渐长大,胎动就会变得越发明显,胎动幅度和频率也会变得越来越大,越来越频繁

我是欣然育儿,优质育儿创作者,欢迎关注,更多孕产育儿知识与您分享

标签: 是什么 / 怀孕 / 多久 / 开始 / 感觉 / 胎动 / 几周 / 
h型高血压(什么是H型高血压?该怎么预防) 一分钟判断怀孕(怀孕初期身体会有哪些变化) 月经推迟几天查早孕(月经推迟几天可以测早孕) 流鼻血是什么病的前兆(老人鼻子出血是什么情况) 治疗湿疹最好的医院(长春治疗湿疹医院哪家最好) 林奇综合征(结肠癌发病的原因有哪些?能治好吗) 狂犬病的早期症状(狂犬病的症状都有什么) 高血压诊断标准(高血压标准范围是多少) 孩子高烧39 5度急救法(小孩发烧不想吃药怎么办) 耳朵后面长了个硬包(孩子耳朵后面长了两个硬包)