您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
流鼻血是什么病的前兆(老人鼻子出血是什么情况)
发布时间:2022-09-17 03:49   浏览量:24

感谢邀请!鼻出血是一种非常多见症状,由于鼻腔血供非常丰富,有很多血管汇集鼻腔,很多原因可以引起微血管破了,就可以引起鼻出血。鼻出血可发生在任何年龄的人群,是耳鼻喉科临床常见症状和急症之一,既是鼻腔鼻窦疾病常见症状之一,也是某些全身性或鼻腔、鼻窦邻近结构病变的症状之一。

老年人因鼻腔黏膜的腺体萎缩,分泌物减少,鼻腔黏膜干燥,血管硬化、脆性增加,毛细血管易于破裂而引起鼻出血,在加上中老年人高血压及糖尿病。老年人最容易出血部位在后鼻孔的鼻—鼻咽静脉丛,出血量大,不容易止血,出血流至鼻咽部,随着吞咽动作,咽进胃里。本身出血隐蔽,在加上出血部位比较深,所以老年人鼻出血非常危险的!

发现老年人鼻出血,建议送医院处理。 医院首先做鼻内镜检查,明确具体出血点,需要明确有没有全身的原发疾病(高血压、动脉硬化),并积极预防严重疾病的发生(休克、脑血管意外)。明确出血点后,可以在鼻内镜下微创填塞、微波、激光、低温等离子、球囊止血、血管结扎、栓塞等。需要住院观察,通过治疗后五天没有出血,说明止血治疗成功!

标签: 是什么 / 病的 / 鼻子 / 情况 / 老人 / 鼻血 / 出血 / 前兆 / 
治疗湿疹最好的医院(长春治疗湿疹医院哪家最好) 林奇综合征(结肠癌发病的原因有哪些?能治好吗) 狂犬病的早期症状(狂犬病的症状都有什么) 高血压诊断标准(高血压标准范围是多少) 孩子高烧39 5度急救法(小孩发烧不想吃药怎么办) 耳朵后面长了个硬包(孩子耳朵后面长了两个硬包) 牙神经疼立刻止疼16秒(晚上牙疼,怎样快速止痛) 两岁还不会说话正常吗(两岁幼儿还不会说话怎么办) 脸部填充多钱(脂肪填充面部整形要多少钱) 验光多少钱(在医院验光大概要多少钱? 在眼镜店验光又要多少钱