您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
狂犬病的早期症状(狂犬病的症状都有什么)
发布时间:2022-09-17 03:49   浏览量:20

狂犬病根据临床症状分为两种:



1.狂躁型(典型)最常见。

这个类型又分为前驱期、兴奋期和麻痹期。

前驱期持续1-4天,兴奋期一般1-3天,麻痹期持续时间短,一般为6-18小时。 整个病程平均4天,一般不超过6天,超过10天的极为少见。



2.麻痹型(静型)较少见。

这一类型以脊髓或延髓受损为主,患者没有兴奋期和典型的恐水表现。

常以高热、头痛、呕吐腱反射消失、小便失禁,然后出现各种瘫痪,比如肢体瘫痪、上行性脊髓瘫痪等,最终常常死于呼吸肌麻痹。这种类型的病程比较长,大约7-10天。



一旦被狗咬伤,要马上到医院处理伤口并接种狂犬疫苗。

标签: 什么 / 症状 / 病的 / 都有 / 早期 / 狂犬 / 
高血压诊断标准(高血压标准范围是多少) 孩子高烧39 5度急救法(小孩发烧不想吃药怎么办) 耳朵后面长了个硬包(孩子耳朵后面长了两个硬包) 牙神经疼立刻止疼16秒(晚上牙疼,怎样快速止痛) 两岁还不会说话正常吗(两岁幼儿还不会说话怎么办) 脸部填充多钱(脂肪填充面部整形要多少钱) 验光多少钱(在医院验光大概要多少钱? 在眼镜店验光又要多少钱 吐出扁桃体结石小妙招(怎么清理嗓子结石) 男性肝脏不好的4个表现(长期喝酒的人,若身上出现这4个现象, 咳嗽一直不好是什么原因(为什么咳嗽很难治)