您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
摇篮曲舒伯特(舒伯特摇篮曲的听后
发布时间:2022-09-17 00:56   浏览量:28

舒伯特《摇篮曲》歌词感人,旋律优美轻柔温馨。歌曲为两段体结构,第一段两个乐句除句末终止音外,基本相同。旋律以级进为主,节奏平稳而有规律,歌曲充满了温馨静谧的气氛。


第二段开始出现了一个 由附点四分音构成的附点节奏,突出了“摇”的感觉,加上装饰音的运用,与前面的音乐形成了小小的对比,使歌曲洋溢着母亲对孩子无限温存慈爱的万千柔情,第四乐句是第二乐句的完全重复,使歌曲前后呼应,自始至终处于安详柔美的意境之中。

标签: 摇篮曲 / 听后 / 舒伯特 / 
调教咖啡厅(求推荐好看的动漫女生的图片) 弦乐四重奏(20 推荐一些著名的弦乐四重奏) 我对自己开了一枪(梦想的声音金帅是哪一 阴阳师妖怪屋(阴阳师妖怪屋鱼怎么获得) 孤岛危机3(孤岛危机3按滑鼠3是什么东西?为什么我在游戏中按了 索尼a7r3(2021年索尼微单A7R3还值得买吗) 春夏秋冬一年级下册课文(为什么春夏秋冬温度会不同) 电击小子3之四圣团(电击小子4部什么时后放) 古之色狼 电影(人体艺术讲的都是些什么啊) 愤怒的小鸟变形金刚(愤怒的小鸟变形金刚怎么样)