您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
王羲之乐毅论(乐毅论黄庭经区别)
发布时间:2022-09-16 21:10   浏览量:6

1、《黄庭经》通篇章法和《乐毅论》相似,有纵行无横列,纵行清晰,但并不十分规直,随字赋形不拘高矮宽窄,字与字的联结错落有致。
2、 对比的形式因素在《黄庭经》中表现得十分丰富,这使得《黄庭经》比之《乐毅论》更多了一些“今意”。
3、如果说《乐毅论》是古朴与妍丽兼美的话,那么,《黄庭经》已是劲媚秀雅甚于拙朴古雅了。

标签: 区别 / 王羲之 / 乐毅 / 论黄 / 
货拉拉跳车(货拉拉跳车司机会被判几年) 血战上甘岭(血战上甘岭什么时候上映) 陈建斌李一桐(李一桐与陈建斌什么关系) 螺旋洗砂机(山东螺旋式洗沙机价格多少) 深圳市鹏劳人力资源管理有限公司(工行员工如何跨省调动) 绝地刀锋电视剧(绝地刀锋变色龙是谁) 温彻斯特m1887(终结者2中施瓦辛格用的散弹枪是哪个) 真爱至上电影(电影真爱至上最后的片尾曲) 煤老板自述三十年(求国内外高分烧脑片推荐,阐述一下为什么烧 奇奇欲爱世界(奇奇动画可信吗)