您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
勃朗宁机枪(鸟铳威力怎样?勃朗宁是怎么回事?上校可以配带吗)
发布时间:2022-09-15 07:21   浏览量:27

现在,网上许多军迷也大都是纸上谈兵的多,可能因为时代的原因,或者年龄的关系,他们中极少会有人真正接触到枪械类,除非是军人或以前的基干民兵。

汽枪、手枪、步枪、冲锋枪、轻机枪、高射机枪、37高炮等,作为军迷个人非常熟悉,对于95式步枪尽管玩过,但由于没打过子弹,所以对此枪不是很熟悉。

至于鸟铳,个人对其非常熟悉,不仅曾经拥用,而且经常用来搂火,打下过斑鸠等鸟类,晒谷场上的麻雀一枪下去,最起码能打死数十只,麻雀可是美味的下酒菜,当然,这些都是上世纪70年代末80年代初中期的故事了。

现在,鸟铳包括个人的那把装能装观瞄镜的折叠式汽枪,都已经充公上交了,而麻雀也摇身一变,由偷吃稻谷的四害成了保护动物,想吃美味的麻雀肉,已是蜀道难难于上青天了。

所谓的鸟铳,在南方农村叫土枪,是一种前装药的滑膛火枪,先将火药由枪膛倒入,再装入一大把上百发的小铁砂,用来打麻雀是最实用的枪械了,往往一枪下去,就能撂倒数十只麻雀。

鸟铳也是能够用来打野猪的,但不一定很靠谱,需要加大药量,装入小铁砂时,还需加入数枚钢珠,也即民间所称的铁弹子,在近距离射击时,铁弹子极有可能击中野猪,给野猪造成致命伤。

用鸟铳能放倒横冲直撞的野猪,那么说明鸟铳的威力也是很大的,但打野猪却非常冒险,必须加大用药量,但增加了火药,极易导致射击时发生炸膛事故,个人佼幸没有碰到,但小时候看到有猎手因炸膛而负伤不轻的模样,相当吓人,此其一。

其二,用鸟铳打野猪,存在着射不中野猪,有被野猪所伤之虞,因此用鸟铳打野猪,往往是结伴而行,相互之间有个照顾,军事上就叫互相掩护。

本文码字者老家,旧时村民因为去别的村庄山头砍柴,发生了严重的两村村民之间的大规模械斗,其中,有过用鸟铳打死人的案例,证明鸟铳也能打死人,是杀人的一把土枪。

历史在往前推,抗战时曾发生过村民用鸟铳轰日军的事,一名日军曹长被鸟铳击中头部,中了数十发铁砂,尽管性命留存下来了,但却成了大麻子,导致脸蛋严重破相,相当长时间让其痛不欲生。

鸟铳,尽管打鸟方便,必要时装上钢珠也能致野猪或人于死地,但这玩意不好耍,除了装药装弹麻烦,发射机构也比较复杂,得有专门的火药纸,枪机击发火药纸,火药纸燃烧带动枪膛内的火药燃烧,然后推出膛内的铁砂或钢珠。火药一旦受潮,或下雨天等因素,都会影响鸟铳的正常发射。

勃郎宁是枪械大师,一生曾发明了手枪、步枪、轻机枪、重机枪和大口径机枪,因此上校可以配戴的那把枪械,一定就是手枪了,堂堂上校,不会背扛一把步枪,或成为一名机枪手,这应该是军事常识。

勃郎宁研发的手枪,供比利时的FN国营兵工厂、美国的柯尔特武器公司及雷明顿武器公司制造,手枪的口径分为6.35、7.65和9毫米三种不同的类型。

不管是手枪、步枪还是机枪,只要是勃郎宁出品,必定是把名枪,这个是可以定性的,枪械大师就是大师,否则就不称为大师了。

6.35和7.65毫米,这两种口径的手枪,其实不常见,在抗战剧《亮剑》中,晋绥军第358团上校团长楚云飞,就曾将其手中的一对勃郎宁雌雄手枪中的雄枪,作为礼物送给了一见如故的八路军独立团团长李云龙,那把就是口径6.35毫米6发容弹量的勃郎宁小手枪,非常罕见也非常珍贵,一般都是军队中的中高级指挥官佩带。

勃郎宁9毫米则是大威力手枪,在世界上的运用非常广泛,一般采用10发供弹具,能杀死50内的有生目标,所以深受西方军队军官的欢迎,其装备数量也极高。

美国军队装备的非常有名的M-1911科尔特手枪,实际上就是勃郎宁手枪,不明就里的人还以为是科尔特发明的,推出后立即成为美军的制式手枪并一直维持达74年(1911年至1985年)。

尽管美军以15发弹匣供弹的伯莱塔9毫米手枪取代了7发弹匣供弹的M-1911科尔特手枪,但迄今为止依然有许多美国官兵不愿换装,腰间插着的还是原来那把M-1911科尔特手枪,也即勃郎宁9毫米手枪。

标签: 怎么回事 / 怎样 / 威力 / 机枪 / 勃朗 / 上校 / 鸟铳 / 
山东卫视道德与法治(山东卫视道德与法治演员怎么来的) 全民运动会(跑胡子第三届全民运动会电子竞技赛参赛规则是什么 中国学习网(怎样狠下心来读书与学习) 重回17岁(如果可以重回过去,你最想回到几岁重新来过) 台湾电影金马奖(金马奖是每年一届吗) 项目管理考试(全过程工程项目管理师考试时间) 中药制丸机(为啥中国的中药不能做成药丸而要熬制成汤) 小栗旬电影(如何评价小栗旬出演《银魂》真人电影版) 星之海洋5(海洋之心月季优缺点) 娜就这么说(“娜”字的意思是什么)