您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
耶路撒冷王(大卫王的故事)
发布时间:2022-09-15 06:11   浏览量:21

1、大卫的宽容和谦卑


大卫王的第三个儿子押沙龙谋反,大卫为了避免与儿子正面冲突,他就逃离耶路撒冷。


经过“巴户琳”之地时,有一个人名叫“示每”,是扫罗王(以色列第一代君王)的后人,他趁人之危,落井下石,咒骂大卫说:“你这流人血的坏人……你流扫罗全家的血,接续他作王,耶和华把这罪归在你身上,将这国交给你儿子押沙龙……你自取其祸。”


示每的这番话完全颠倒是非、毫无理由。因为扫罗是自己打仗阵亡的,大卫对扫罗的死毫无参与。


当时大卫虽处于生命的低谷,但效忠于他的勇士们都忠心地跟随着他,他们要对付示每是易如反掌。勇士“亚比筛”提议割下示每的头来,但大卫制止了。


般人遇到逆境常是焦躁易怒。特别是,当受到不公平的抨击时,更加会情绪失控。


但伟人和智慧的人,不会如此。


大卫王不仅表现出极大的宽容和谦卑,更是在此事上信赖神,冷静思索事情的原因。


大卫说:“我亲生的儿子尚且寻索我命。何况这便雅悯人呢?……或者耶和华见我遭难,为我今日被人咒骂,就施恩于我。”


2、大卫的全局观


大卫年纪老迈,他的儿子所罗门继位。


大卫在临终前嘱咐所罗门说:“你不要以他(示每)为无罪,你是聪明人,必知道怎样待他,使他白头见杀,流血下到阴间

标签: 故事 / 耶路撒冷 / 大卫王 / 
美孚黑霸王(美顿黑霸机油怎么样) 开心人大药房(淘宝的一些药店,比如开心人大药房旗舰店,卖的 我把一切告诉你(我喜欢的人说,你不打算去做就不要嘴巴讲,等 无人直升机(无人直升机由什么产生升力) 升降机平台(升降平台有哪些分类) 新东方名师(新东方的老师董宇辉还能火多久) 异国迷宫的十字路口(为什么日本异世界动漫很多都是以欧洲中世 山西阳煤集团(阳煤集团总部在太原吗,待遇怎么样) 美汁源果粒奶优(美汁源果粒奶优过期一个月能喝吗) 宁波天童寺(宁波的天童寺有什么好玩的)