您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
斯坦科维奇(前国际篮联秘书长斯坦科维奇去世,如何看待他的贡献)
发布时间:2022-09-15 05:27   浏览量:5

你好,我是足坛老詹,很高兴回答你的问题!

斯坦科维奇是世界篮球界的泰斗,一生致力于篮球事业的发展,为世界篮球事业付出了巨大的努力和贡献,并且受到全世界的认可和赞扬。他于1976年至2002年间担任国际篮联秘书长,还担任了国际奥委会、南斯拉夫篮球委员会和篮球名人堂的董事会成员。

斯坦科维奇在国际篮联秘书长任内推出了多项举措,让篮球运动在全世界快速传播和成长。1989年他主导修改了国际篮联的规则,允许NBA球员代表自己的国家参加奥运会比赛。这才有了1992年巴塞罗那奥运会上,由“飞人”乔丹、“魔术师”约翰逊、“大鸟”伯德、“飞猪”巴克利等巨星率领“梦一队”出现在奥运赛场上,“梦一队”参加1992年巴塞罗那奥运会对全球观众的震撼和对世界篮球的影响是用语言所无法形容的,成为当年世界最重要的事件之一。

此外,斯坦科维奇还在1991年建立奈史密斯国际篮球名人堂,以表彰为篮球事业做出过杰出贡献的人,对于篮球运动员来说,进入名人堂也是一种极高的荣誉,是很多篮球运动员一生为之奋斗的目标。我们敬爱的姚主席也在2016年成功的入选了名人堂!

此外,斯坦科维奇也一直非常关心中国篮球。如果没有斯坦科维奇的努力,篮球运动不会取得像今天这样的成就。目前,拥有212个会员国家的FIBA(国际篮联)是世界上第二大运动赛事组织。为表彰他为国际篮球发展所做出的贡献,前国际篮球联合会(FIBA)主席程万琦博士发起了以斯坦科维奇命名举办的斯坦科维奇洲际篮球冠军杯。至今斯坦科维奇杯洲际篮球赛已经在中国成功举办15届。我们将永远不会忘记斯坦科维奇先生对国际篮球事业做出的伟大贡献!

标签: 如何 / 国际 / 去世 / 斯坦 / 科维奇 / 篮联 / 秘书长 / 
宁波阿育王寺(宁波天童寺以什么出名,天童寺和阿育王寺哪个灵 板式冷却器(冷却器的作用) 山东半岛城市群(作为第四大城市群,山东半岛城市群未来发展的 恒温培养箱(霉菌培养箱与细菌培养箱有何不同) 英语教育机构(哪家英语培训机构比较靠谱) 快穿前女友H辣(求一本快穿文书名,男主是风秉义,女主是明星 百度无人驾驶(吴恩达和王劲前后离职,百度的人工智能和无人驾 世界第一校长(北大的首任校长为何可以在乱世中屹立不倒) 铁姆肯轴承(铁姆肯和skf哪个好) 奇妙动物园(有什么优秀的动物园值得一去)