您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
桂林市第一中学(桂林的重点中学有哪些)
发布时间:2022-09-15 02:38   浏览量:6

第一中学:原名汉民中学,即孙中山秘书胡汉民。现桂林职业教育中心学校就是原来一中校址(七星花园斜对面)。以前还去过该学校搞体操表演,学校有许多雕像和石碑,估计是学校出的名人。现学校地址是原旅专校址。

第二中学:又叫逸仙中学。和孙中山有关系,但不清楚。高考时就在此学校考试。现校址民主路,181医院附近。

第三中学:没去过,在甲山那边。现为德智外国语学校,听说像贵族学校,学费加住宿费一年要一方水。

第四中学:座公车经过,在工学院附近,彭家岭一带。现叫田家炳中学。估计老田对该校贡献多多。^_^

第五中学:芦笛路与环城北一路交界处,往北极广场方向走200米。该校有艺术类学生,且夏天桂林5人制足球赛在该校有比赛。

第六中学:原名松坡中学,以前学校办过职高。现叫奎光学校,(桂中附属中学)在桂中大门正对着路口走进去右侧。

第七中学:雉山路中段。和六中一样,以前学校办过职高。

第八中学:瓦窑平山公交公司往阳朔方向走3、400米,十字路口附近。桂林南片唯一的高完中。

第九中学:又叫中山中学。解放桥西头往滨江图书城走即可看见。原中央电视台主持人文清就曾在校就学。

第十中学:即现在的师大附中 ,桂湖旁边。中山北路15号

第十一中学:凯风路桂林空军学院侧门正对面。只有初中部,座5,12,28路公车可到。

第十二中学:座26路公车到琴潭客运站下,往前走50米右侧有条胡同一样的路弯弯曲曲走个100米右侧可看到校门。校门前挂有其他学校的牌匾,如某某武术学校。

第十三中学:四会路和三皇路交叉口旁。学校后靠桂湖。从外看里面有去年新起的教学楼

第十四中学:虞山公园大门正对面,很好找。

第十五中学:位于漓江东路 二轻工业管理学校对面! 于2003年10月与桂林一中合并, 并撤消十五中学编制. 其在校师生1000余人并入一中.

第十六中学:在雁山区政府那条路,电力宾馆对面.将军桥那条路,过八一桥,不用过铁路.看到左边有条巷口,直走就是了.里面安静.旁边是政府机构和商品房.前面巷口是将军桥派出所.现在十六中面积变大了,有新校门和新操场.

第十七中学:铁西那片,在象山区政府和东安街路边可以看到指示牌教你怎么走。高中会考时去过,记得那学校有个天文台,很脏。

第十八中学:重点中学,原地区中学。座6路车去轮胎厂路上。汇集了大多数各个县的优秀学生,听人说里面的生活很苦,除了读书还是读书,没什么休息耍的时间象做牢。

第十九中学:原桂林铁二中,其他的不祥

其他:桂林中学:广西重点中学,在十字街,艺术馆附近。每年高考上 线率成绩在全市数一数二。

桂林师范大学附属中学:重点中学,宝积山南麓,桂湖之滨、老人山东侧。有意思的一点是它的初中部叫宝贤中学,有点象桂中的初中部叫奎光学校的味道。

广西师范大学附属外国语学校:二附,公认的英语成绩最强的。具体位置不多说了。

标签: 哪些 / 学有 / 桂林 / 第一 / 中学 / 桂林市 / 点中 / 
克林特伊斯特伍德(克林特伊斯特伍德在美国地位) 假面骑士blackrx(为什么有人说《假面骑士Black RX》比较经典) 小时代顾里(电影小时代顾里喜欢谁?小时代顾里结局怎么样) 生化危机6游戏(《生化危机6》值不值得入正啊) 魔力女管家(有哪些校园后宫动漫) 上海地铁线路(上海地铁一共有多少条线) 上海徐家汇(上海徐家汇是市区吗) 尽职调查报告(律师尽职调查报告是什么) 铠装热电偶(热电偶线是什么材料) 三里屯soho(三里屯soho设计者)