您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
寒门再难出贵子原文(“寒门再难出贵子”真的只是一句空话吗)
发布时间:2022-09-15 02:07   浏览量:12

“寒门再难出贵子”其实反应了当今农村教育的现状。

随着农民工现象的出现,离井背乡外出打工,出现了大量留守儿童,进而滋生了留守儿童教育问题。

一方面父母不在身边,放松了孩子的教育问题;

二孩子缺少了监管,孩子学习质量严重下降;

三网络游戏泛滥,很多孩子沉迷于其中,荒废了学业;

四家长教育理念的改变,上大学是一次投资见效慢,大学毕业找不到好工作,不如打工挣钱多;

五富人与寒门孩子的起跑线问题也是一个重要的原因,城市(富人)孩子各种补习班,各种科普教育远远超出农村(寒门),很自然在起跑线上拉开了孩子的差距。

当然以上问题,也不是说“寒门再难出贵子”的绝对原因,但这种事实的存在,让“寒门出贵子”的难度增加,几率变小了。

标签: 原文 / 真的 / 一句 / 只是 / 寒门 / 再难出 / 贵子 / 空话 / 
犬夜叉戈薇(戈薇和犬夜叉在一起后,但戈薇也会变老然后死掉, 我的尤物老婆(大家觉得老婆这个词怎么解释) 无锡省锡中(无锡省锡中的初中部和高中在一个学区吗) 谍战上海滩(请问有什么好看的谍战小说吗) 精武英雄陈真(电影精武英雄里和陈真对打的滕田刚是谁演的) 无塔供水设备(无塔供水设备的工作原理与功能分别是什么) 我们爱科学(我们要爱科学。我们要学科学。把两句话合成一句话 圣经的故事(旧约圣经各人物的故事) 高压熔断器(高压熔断器使用范围) 计算机培训学校(计算机培训)