您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
大月份引产(怀孕八个月可以引产吗)
发布时间:2022-09-14 12:59   浏览量:13

怀孕八个月可以引产吗?

现在引产应该不能随意,还得有证明才行。之前朋友怀二胎,一胎老大二胎想要个女孩,怀孕4个月多月才检查出来是个男孩,就不想要了,想去医院引产,但是得有证明,让去街道办事处开个证明,为什么不要孩子了,是夫妻感情破裂要离婚,或者胎儿有问题(有问题的话得有医院的证明)。后来朋友想了想,就没舍得,二胎就留下了,现在都2岁多了。

还有位朋友,怀孕31周的时候发现胎儿有问题,换了好几家医院都说胎儿脑部发育有问题,就忍痛引产了。其实引产跟顺产生孩子差不多,打药促进宫缩,也会经历阵痛,见红,破水,等宫口全开以后胎儿出来。产后需要坐月子,跟正常生孩子一样,坐42天的月子,等待身体恢复。

不过相比较正常分娩来说,对产妇的危害还是比较大的:

1.对身体的伤害:引产过程如果宫缩太强的话,宫颈口小或者弹性差会出现产道的损伤,甚至会出现后穹隆宫颈口损伤或者阴道撕裂伤等等,大出血的危险也比较高。

2.心灵的伤害:毕竟胎儿已经8个月了,有感觉有知觉,这8个月的“血脉相连”,妈妈突然把胎儿引产了,心理上也会很难受。之前引产的那个朋友,足足半年多才从痛苦中出来,她说刚引产的那段时间,经常梦到那个没出生的孩子,自己经常哭着醒来。

所以说,如非必要,比如胎儿畸形等,一般不建议引产。

大家好,我是叮麻育儿,经验丰富的育儿达人,多平台原创作者,分享专业的孕育知识!欢迎大家关注我,留言咨询或讨论。本文系原创,抄袭必究!

标签: 可以 / 怀孕 / 八个月 / 月份 / 引产 / 
阴囊潮湿瘙痒是什么原因造成的(阴囊潮湿瘙痒是怎么回事) 剖宫产指征(你们所在的城市有剖腹产指征吗) 生理性蛋白尿(尿蛋白是肾炎吗) 月经时间长是什么原因(月经持续时间长,量多是怎么回事) 抗生素的副作用(都说很多病人死于抗生素,请问抗生素有什么危 遗传性共济失调症(到底什么是共济失调) 抗生素使用原则(该如何合理使用抗生素) 小家电维修(小家电维修行业利润前景) 电视机维修(电视烧坏了,怎么修) 发烧搓哪个部位退烧快(按摩脚心能退烧吗)