您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
狂犬病能治好吗(狂犬病一旦发作真的是无药可救吗?有没有治愈的少数例子)
发布时间:2022-09-14 12:55   浏览量:17

去年回老家过中秋,听婆婆说,村里某某死了,孩子爸很惊讶,问咋了,这么年轻,怎么会死了呢?

听婆婆说,他在省内某市上班,平日里没什么爱好,就喜欢喝两口。开春的一天,和朋友一起喝完酒,自己趔趔趄趄往家走。谁知出来风一吹,有些上头了,走了没多远,感觉翻江倒海,吐了个干干净净,然后倒在路边呼呼睡着了。也不知从哪窜出一只流浪狗,过来舔污物的时候,也咬了他一下。

第二天天亮感觉疼才发现,因为没有流很多血,所以没去打狂犬疫苗,就包扎了一下。

过了两三天就发病了,去医院医生说没治了,还让家人千万不要让他咬着自己。一个多月后去世。

可惜了,婆婆说,五大三粗的,身体那么好,也抵不过狂犬病毒。

再说我儿子,五六岁的时候被房东狗咬了,当时孩子爸爸在上班,我带小儿子去了超市,他在小朋友家玩,过了一会儿,想看看我回家没有,谁知就被狗咬了,吓得儿子哇哇大哭,边哭边叫,快给我爸爸妈妈打电话,我快要死了。

有邻居赶紧给孩子爸打电话,一边联系120,赶忙送去传染病医院打疫苗。至今十年过去了,孩子挺好的。

听医生说,被狗咬要12小时之内打疫苗,越早越好。晚了,打疫苗都没用。

标签: 好吗 / 真的 / 能治 / 发作 / 一旦 / 狂犬病 / 无药 / 可救 / 
肺炎支原体感染的症状(怎么区别咳嗽是不是支原体感染) 阴囊潮湿骚痒是什么原因造成的(阴囊潮湿很痒是什么原因呢) 经常头痛是怎么回事(前女友有了新欢还经常找我聊天,头痛感冒 乳腺癌内分泌治疗(乳腺癌为什么要术前内分泌治疗) 心理疾病测试(抑郁的人上亿了,快成为中国第一大疾病,是什么 推迟月经的药(有没有月经推迟的药) 妇产科男医生(你是否愿意嫁给一个妇科男医 安神补脑液能治失眠吗(安神补脑液可以治疗失眠吗) 高血压年龄对照表(各年龄段的高血压值是多少) 验孕棒一条杠却怀孕了(只有一条红线,是不是怀孕了)