您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
如何预防老年痴呆(老人怎么才不会老年痴呆)
发布时间:2022-09-14 12:47   浏览量:21

我的感受是,为了防止老年痴呆,主要有以下几点:

一、老年人要多与人交流、说说话、谈谈对一些事情的看法,或者人文轶事,说说笑话故事,大家“哈哈一乐”,驱除多少寂寞与烦恼!

但切记千万不要在背后议论别人的是非与“家长里短”!

二、有兴趣的老人可以在闲暇时听听音乐、戏剧、相声,或打打麻将(目的是为了活动手和大脑,不要非追求你输我赢,时间也不能太长了)!目的是为了愉悦心情、运动身体和活动大脑!

三、为人处世,不要什么事情都过于“较真”、“钻牛角尖”。一些事情,只要不违反法律法规、政治原则,一些小来小去的事情不要非争出个高低对错!要心平气和的过好每一天!

四、对于自己的生活不要过于追求“高标准”。比如说退休金,不要总盯着别人的退休金高低,总是攀比,凡事要想开点。

五、有条件的话,上上网(比如“今日头条”),看看新闻,看看别人的观点,发表一下自己的见解,活动一下大脑和手指!

以上是我的一点见解。稀里糊涂的写了这么多,让人笑话了![流泪][流泪][流泪]

标签: 如何 / 怎么 / 不会 / 预防 / 老人 / 老年痴呆 / 
谷丙转氨酶低(谷丙转氨酶是什么) 脑血栓前兆(有脑血栓前兆怎么办) 心脏供血不足的前兆(心脏供血不好的症状是什么) 肺在哪个位置(纵隔在肺什么位置呢) 皂角刺的功效(皂角刺的用量) 中国艾滋病人数(中国有多少艾滋病患者,哪个区域患者最多) 大便出血但不痛怎么回事(大便出血鲜红不痛怎么回事) 孕吐是怀孕多久才会有(孕妇什么时候开始孕吐) 卵子存活时间(卵子存活时间多久) 狂犬病发作(狂犬病多长时间发作,发作症状)