您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
炎症性肠病(炎症性肠病肠外表现有哪些)
发布时间:2022-09-14 12:31   浏览量:15

炎症性肠病肠外表现有哪些?

炎症性肠病肠外表现根据疾病的不同,表现也各有差异,炎症性肠病主要包括溃疡性结肠炎和克罗恩病,两者的肠外表现有:

1.溃疡性结肠炎:可出现结节性红斑、外周关节炎、坏疽性脓皮病、口腔复发性溃疡、虹膜炎、前葡萄膜炎、强直性脊柱炎、骶髂关节炎、原发性硬化性胆管炎等多种肠外表现。

2.克罗恩病:可出现结节性红斑、坏疽性脓皮病、杵状指(趾)、关节炎、虹膜睫状体炎、葡萄膜炎、口腔黏膜溃疡、慢性活动性肝炎、小胆管周围炎、硬化性胆管炎等多种肠外表现,偶尔也可出现淀粉样变性或血栓栓塞性疾病。

本内容由首都医科大学附属北京友谊医院 消化内科 副主任医师 杨迅审核

点这里,查看医生回答详情

标签: 哪些 / 现有 / 炎症 / 外表 / 性肠 / 病肠 / 
翅片管散热器(不锈钢翅片管散热器和碳钢的比有什么优势?哪个 葛根粉的作用与功效(葛根粉有哪些保健功能?如何服用比较好 牙神经疼立刻止疼16秒(牙神经痛怎么立刻止痛) 湿气重吃什么药最有效(体内湿气过重应该吃什么药调理) 两岁还不会说话正常吗(宝宝两周岁了,但是很多话还不会说,该 脸部填充多钱(脸部脂肪填充价格是多少) 糖尿病食谱(什么食谱能帮助糖尿病人降血糖) 验光多少钱(验光要多少钱) 吐出扁桃体结石小妙招(扁桃体结石引起的口臭怎么解决) 男性肝脏不好的4个表现(肝不好会有什么临床表现)