您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
牙神经疼立刻止疼16秒(牙神经痛怎么立刻止痛)
发布时间:2022-09-14 12:31   浏览量:6

牙神经痛怎么立刻止痛?

牙神经痛想立刻止痛,有条件要及时就医,明确诊断后,采取诸如脱敏、开髓减压、牙髓失活或直接拔髓等方法后,会有立竿见影的效果,之后还需要根管治疗来清除病灶。

牙神经痛多见于急慢性牙髓炎,患牙多有龋洞或较深的牙周袋、牙隐裂等,疼痛为自发性的,通过温度检测、电活力检测、叩诊可以明确患牙,及时开髓减压、牙髓失活或直接拔髓后即可缓解,然后择期行根管治疗术,消除病灶。此外牙本质敏感症、深龋也会出现刺激性疼痛,患者在刷牙,吃硬物,遇到酸、甜、冷、热等外界刺激时会发生酸痛,去除刺激后可缓解。

如果没有条件立即就医,可以自行口服止痛药如布洛芬缓释胶囊、去痛片等,也可以针刺止痛。

牙神经痛的发病源于龋病、牙周病、牙齿隐裂等,预防和及早治疗最重要,平时要养成良好的口腔卫生习惯,如按时刷牙、漱口,少食坚硬食物,定期口腔检查及牙周维护,有助于预防口腔疾病。

本内容由北京中医药大学东直门医院 口腔科 主任医师 李佳瑜审核

点这里,查看医生回答详情

标签: 怎么 / 止痛 / 止疼 / 神经 / 神经痛 / 立刻 / 
湿气重吃什么药最有效(体内湿气过重应该吃什么药调理) 两岁还不会说话正常吗(宝宝两周岁了,但是很多话还不会说,该 脸部填充多钱(脸部脂肪填充价格是多少) 糖尿病食谱(什么食谱能帮助糖尿病人降血糖) 验光多少钱(验光要多少钱) 吐出扁桃体结石小妙招(扁桃体结石引起的口臭怎么解决) 男性肝脏不好的4个表现(肝不好会有什么临床表现) 咳嗽一直不好是什么原因(经常咳嗽是怎么回事) 老放屁是什么病的征兆(经常放屁是肠癌的警示信号吗?肠癌的早 心脏的位置(人的心脏到底在哪个位置)