您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
宫颈癌1分钟自测(宫颈癌潜伏期有哪些症状表现)
发布时间:2022-09-14 12:21   浏览量:21

宫颈癌潜伏期有哪些症状表现

宫颈癌无潜伏期,只有传染病才有潜伏期。宫颈癌发生之后,早期可无明显症状,之后慢慢出现症状,主要包括阴道流血、阴道排液等。

大多数宫颈癌有个明确的发展过程:长期持续高危型人乳头瘤病毒(HPV)感染—宫颈癌前病变—宫颈癌。这个过程需要5~20年的时间,只要定期筛查和(或)注射宫颈癌疫苗,宫颈癌是个可防可控的疾病。但在未形成宫颈癌之前,没有明显的症状,因此不能通过症状加以发现的。宫颈癌早期可无明显症状,随疾病进展可出现以下症状。

⑴阴道流血:可在性行为或妇科检查时发现,随着病情的进展,可出现阴道大量出血,或是已绝经的女性出现阴道出血。

⑵阴道排液:阴道排液量较正常情况下增多,多为白色或血性、稀薄如水样,或者为米泔状、有腥臭味。

女性发生上述症状后应高度重视,及时就医查明原因。20岁以上的女性定期进行宫颈癌筛查,宫颈刮片检查和(或)HPV检测是最为常用的宫颈癌筛查手段,可以增加发现早期宫颈癌的概率。

本内容由中国医学科学院北京协和医院 特需妇科 副主任医师 俞梅审核

点这里,查看医生回答详情

标签: 哪些 / 症状 / 1分钟 / 表现 / 宫颈癌 / 自测 / 潜伏期 / 
嘴唇发白是什么原因(婴儿嘴唇发白是什么原因) 左肩膀痛警惕四种病(左肩膀疼怎么办) 右肩膀痛警惕四种病(右肩膀痛怎么办) 佐匹克隆片(佐匹克隆片是治什么的) 来姨妈有血块像肉一样是怎么回事(游戏陪玩“藏猫腻”,最高可 白细胞低有什么危险(白细胞偏低会产生什么后果及原因) 手麻是什么病的前兆(手指麻木怎么办) 身上红色的小血点像痣(身上有小红点是什么原因是什么) 胃炎与胃癌自我辨别(胃炎和胃癌该怎样区分) 张小五的春天 电视剧(张小五的春天结局是什么啊)