您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
清明追思家国永念(孩子问我4月4日为什么要全国哀悼,我该怎么回答才更具有教育意义)
发布时间:2022-09-14 11:39   浏览量:29

谢谢邀请回答。

据中国政府网消息,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

为灾难事故中的牺牲烈士和遇难同胞举行全国哀悼,下半旗志哀,不仅彰显了对英雄的敬意和对普通公民生命的尊重,同时也是一次十分珍贵的国民教育。举国默哀彰显了崇拜英雄教育、国民认同感教育、同胞手足情教育、团结互助教育、人道主义教育等多重教育价值。

希望家您提前做好准备,给孩子讲讲这场疫情中党和国家的重视及有力举措、人民群众的团结互助、英模人物事迹、疫情的残酷性、甚至一些遭人唾弃的反面典型等内容,上好思想政治教育课。

同时,请准备好默哀仪式,通过庄重的默哀仪式,必将激发孩子对英雄的崇拜、对生命的敬重、对团结互助的认同,必将对孩子的健康成长提供宝贵的精神财富!

★作者:@教育心理专报,分享科学教子方法,剖析优质教育案例,解决家庭教育困惑,关注少年儿童身心发展。欢迎关注,查看更多精彩内容★

标签: 为什么 / 孩子 / 全国 / 清明 / 追思家 / 国永 / 问我 / 
门禁考勤机(中控科技门禁考勤机f2怎么接线) 爱就一个字张信哲(张信哲《爱就一个字》是为《宝莲灯》而做吗 巧虎乐智小天地宝宝版(各个版本的年龄段怎么区分的) 摩托罗拉报价(摩托罗拉v998是不是当年4000多) 鹤山古劳水乡(鹤山古劳水乡门票价钱) 詹姆斯暴扣(詹姆斯因年龄大,防守端会有叉腰防守等懈怠表现, 肖战红梅赞(如何看待肖战红梅赞豆瓣评分在4月17号零点整,从 教皇合唱团(教皇合唱团的所有歌) 绝地求生微博(OMG夺得绝地求生微博杯总冠军,VTOP新人击败强敌 沈阳“三箭齐发”推动文化产业高质量发展