您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
婚姻那些事儿(为什么现在有些女性觉得结婚是男人的事而不愿意负担婚姻中的责任)
发布时间:2022-09-14 11:31   浏览量:21

农村有句俗言“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭"。自古以来,中国的传统文化都决定了女人的附属地位,夫唱妇随的观念已经深深地扎根在了人们的心里,虽然妇女解决已经近百年历史了,但传统的旧观念依然是根深蒂固的,特别是在农村,女人的依赖思想仍然没有彻底根除,她们觉得男人应该担当家庭的主要责任,家里的大事都应该男人做主,女人只是服从地位,只能做做家务,照管照管孩子;从经济方面,男人应该是家里的顶梁柱,男人就是天。大多数女人都顺理成章地把自己摆在了附属的位置上。

其实,从现状的情况来看,女人在家庭的地位有了天翻地复的变化,她们和男人一样,撑起了家庭的半边天,她们并没有认为结婚只是男人的事,她们所担的担子并不亚于男人,甚至比男人还要辛苦。特别是现在高节奏的生活中,她们和男人一样面临着种种压力,如果说女人不愿意承担婚姻中的责任,我认为是偏颇的,也是不符合实际的。据我所知,我们这里有的女人出去打拼挣钱,男的在家料理家务,虽然是少数,但充分说明了一个道理,女人已经不再是男人的附属品了,女人照样可以走出家庭,实现自己的人生价值。

标签: 觉得 / 为什么 / 现在 / 女性 / 那些 / 婚姻 / 有些 / 事儿 / 
肯达尔 詹娜(肯达尔詹娜是黑人还是白人) 英菲尼迪越野车(本人想买一辆越野车,请问英菲尼迪QX56和丰田 小型饲料颗粒机(小型的粉料饲料加工机组如何配置) 塔防三国志吧(塔防三国志如何将金色装备进阶为橙色) 树读王俊凯(王俊凯第一个个人原创单曲是什么) 林志玲的老公(林志玲为什么会嫁给现在的老公呢?他是个怎样的 刘敏涛微博(刘敏涛获金鸡奖最佳女主角提名!她的裙子是黄色的 革命烈士纪念碑(纪念碑颜色应该怎么涂) 西红柿种苗(西红柿苗怎样育) 幼儿园亲子游戏(幼儿园小班有什么亲子游戏活动)