您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
进击的巨人三笠(艾伦喜欢三笠吗)
发布时间:2022-09-14 23:26   浏览量:20

艾伦喜欢三笠么?我觉得反过来问三笠对艾伦的感情会比较有意思。

先说三笠

父母双亡,孤儿一枚,在临近崩溃的时候被艾伦用刺刀拯救了回来,又被手把手教做人,重新正视了自己(参考第一季第6集)。那时,三笠对艾伦应该是感恩之情,毕竟救命之恩难以忘怀。

其次是接下来的围巾,对三笠来说,爹妈挂了,孤儿身份毋庸置疑,相当蓝瘦,柔弱的女子此刻最需要的就是安慰。就在这时,愣头青艾伦秉着善良的本性,给这位去素未谋面的少女披上了代表希望的围巾,少女泪目,心里重新引入了“家”的概念。此时三笠对艾伦的感情应该是浓浓的亲情。

其实,光靠这两个事件也就足以解释为什么三笠对艾伦那么执着,然而涧山老贼又一神来之笔,让本来复杂的情感更复杂。第六集中,三笠被队友钓鱼,在听到“恋人”一词时,我的天,三爷脸红了!强行解说是家人…并且在第二季最后一集,三爷无视所有巨人和队友的惨叫,逮住艾伦就是一波告白(巨人:给点面子好不好,我在吃人耶…)

至此,三笠对艾伦的感情线框架也基本出来了,是恩情、亲情与爱情的混合情感。三条线都交织在艾伦身上,使得艾伦在三笠心中无比重要,这也是为什么三笠如此执着,说翻脸就翻脸,毕竟艾伦一玩完,三笠就同时失去了恩人、家人和恋人,血亏的不行,肯定要当佛一样的供着。

说说艾伦

艾伦对三笠在恋情上并没有体现的多么强烈,甚至说无感都不为过(可怜的三笠),可能只是把她当家人和朋友看,动画中没有任何一个镜头可以确定艾伦对三笠有恋人的情感。救三笠是基于内心的正义,巨人身份被拆穿也是为了保护同伴才出手,最后一集也是满脑子的仇恨,根本无心眷顾三笠告白。纵观整部动画,在情感上,我们看到的只是三笠单方面的付出(当然很多也可以解释为报恩),我们的愣头青艾伦弟弟则为巨人事业献身,忙的不可开交,一心一意为政府和人民服务,堪称巨人时代活雷锋。

标签: 喜欢 / 巨人 / 艾伦 / 进击 / 三笠 / 
青春期撞上更年期电视剧(青春期撞上更年期,苗知喻和谁在一起 快速卷帘门(地下车库快速卷帘门主要特点有哪些) 怪物事变漫画(怪物事变他妈被折磨是第几集) 少年江湖物语(有特别推荐的“沙雕剧”吗) 汽车零部件(汽车工业与汽车零部件工业什么区别) 雪狼谷电视剧(雪狼谷大结局连德奎牺牲) 我的糟糠之妻(男朋友陪我的备注是糟糠之妻我该怎么给他备注 伊利金领冠婴儿配方奶粉(伊利金领冠奶粉怎么样) 印第安纳大学(密歇根州立大学商学院和印第安纳大学伯明顿分校 三维扫描仪(三维扫描仪的三维扫描仪分类与功能)