您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
东京热种子(陈梦排名第一,伊藤第二,她们奥运会是不是各占半区呢)
发布时间:2022-09-14 22:59   浏览量:26

东京奥运会乒乓球单打比赛,球员会按照世界排名确定种子序号,然后依照蛇形排列规则进入各个位置。如果是按照目前的世界排名参加东京奥运会,排名第一、二位置的陈梦和伊藤美诚会各占半区。

目前的单打世界排名

由于新冠肺炎疫情的影响,国际乒联的许多比赛陆续停摆,球员的单打世界排名也就锁定在2020年4月。在这个单打排名中,陈梦17915分排在第一位,伊藤美诚15440分排在第二位,孙颖莎15165分排在第三位,刘诗雯13725分排在第四位,王曼昱13640分排在第五位,丁宁13450分排在第六位。

奥运会单打种子排位

奥运会的乒乓球比赛,种子选手是按照世界排名确定,然后蛇形排列进入上下半区。如果按照目前的世界排名来罗列种子球员,陈梦和伊藤美诚都参赛的话,俩人分别进入上下半区,也就是东京奥运会她们会各占半区。

奥运会前世界排名或许有变化

东京奥运会推迟到明年7月份比赛,离现在还有一段时间。随着新冠肺炎疫情的控制,或许国际乒联在这段时间里会重启各种比赛,那样选手的积分和排名会有所变化。陈梦的积分遥遥领先,第一的位置无法撼动,伊藤美诚第二的位置并不牢靠,孙颖莎和她只差275分,也许有机会重新夺回第二的位置,其他选手积分相差甚远,不会对前三带来冲击。如果孙颖莎反超,则伊藤美诚不一定是在哪个半区。

中国国乒派谁出战也影响种子排位

如果到东京奥运会开始前,孙颖莎能够反超排名,那么,中国国乒派谁出战会影响伊藤美诚的位置。如果陈梦和孙颖莎出战单打,则各守半区,伊藤美诚会进入上半区,半决赛可能会对阵陈梦。如果陈梦和刘诗雯出战单打,伊藤美诚会在下半区,陈梦和刘诗雯会在上半区。如果是孙颖莎和刘诗雯出战单打,伊藤美诚和刘诗雯进入上半区,孙颖莎在下半区。

结语

按照目前世界排名,陈梦和伊藤美诚会各占半区。但若是比赛重启,孙颖莎有机会超越伊藤美诚的排名,一旦成功超越,那样陈梦和伊藤美诚就不一定是各占半区了,需要看中国国乒派谁参赛而定。

标签: 排名 / 东京 / 第二 / 第一 / 种子 / 陈梦 / 伊藤 / 她们 / 
战歌竞技场(战歌竞技场魔法军团1-5怎么过) 世间最美的坟墓(托尔斯泰的墓地有什么特点) 保险经纪人(保险经纪人是怎么回事) 江苏省首期海外华裔大学生中华文化研习营活动启动 锤式破碎机(锤式破碎机适用于破碎哪些东西的呢) 幸福都是奋斗出来的(如何认定幸福和奋斗的关系) 马爹利名士(马爹利名士干邑白兰地1715多少钱) 汉阳兵工厂(快慢机和汉阳造是怎么回事) 槽式电缆桥架(槽式桥架各规格重量是多少) 天下第一刀(傅红雪的刀是江湖上最快的吗)