您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
职业病防治法宣传周(不属于法定职业病的有哪些)
发布时间:2022-09-14 22:55   浏览量:11

过劳肥、鼠标手、颈椎病、干眼症等都不属于法定意义的职业病范畴。

《职业病分类和目录》,目前包括10大类、132种职业病,具体如下:

尘肺病

常见类型包括矽肺、煤工尘肺、石墨尘肺、碳黑尘肺、石棉肺、滑石尘肺、水泥尘肺、云母尘、陶工尘肺、铝尘肺、电焊工尘肺、铸工尘肺以及根据《尘肺病诊断标准》和《尘肺病理诊断标准》可以诊断的其他尘肺。

其他呼吸系统疾病

包括过敏性肺炎、棉尘病、哮喘、金属及其化合物粉尘肺沉着病(锡、铁、锑、钡及其化合物等)、刺激性化学物所致慢性阻塞性肺疾病、硬金属肺病。

标签: 职业 / 法定 / 不属于 / 宣传周 / 职业病 / 防治法 / 
智能停车场管理系统(智能停车管理系统有哪些功能) 耐磨药芯焊丝(使用药心焊丝有什么好处) 神无月的巫女(神无月的巫女女导演) 中华大丈夫(请问中华大丈夫所有插曲的名字是什么··急··) 产品包装设计(产品包装盒设计的重要性,你了解吗) 光纤传感器(光纤传感器的缺点) 瓦良格号航母(瓦良格号位于乌克兰哪个港口) 岸田文雄简历(岸田文雄和河野太郎谁对中国更友好) 博鳌超级医院(海南自贸港,低税负如何保障财政收入?会迈向香 真木今日子(当兵的或者当过兵的都有哪些共同特征呢,性格,言