您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
清明时节爱上我(喜欢的人给我写了一首清明,就是杜牧那首诗,是什么意思)
发布时间:2022-09-14 21:30   浏览量:23

这个问题我喜欢!

你喜欢的人给你写了一首杜牧的《清明》,为什么不用别的诗?偏偏用这一首。那么里面究竟有几种可能呢?

且容小可细细道来!

第一种,拒绝你。

因为虽然你为了爱情“欲断魂”,但是你找错了人,你的心上人不是看到的“牧童”,而是还在远处的“杏花村”。

第二种,答应你。

因为她是你的爱情雨,“纷纷”而落,让你“欲断魂”,而且知道你喜欢他,所以特意来指点与你,告诉你,我就在前面的杏花村等你。

第三种,讽刺你。

因为清明必有“雨纷纷”,所以清明从来无晴(无情),而你不是她的真命天子,只是“路上行人”。

第四种,要你约她

因为清明时节属春,春雨者,春语也!所以劝你无须“欲断魂”,和她找一个西餐厅点些红酒就好,记住,这个西餐厅要远一些,因为诗里有“遥”字。

第五种,她要想一想

“雨纷纷”即雨如丝也,丝者,思也。她想谈恋爱,可是看到的都是“路上行人”,不知哪一个是真命天子,所以“欲断魂”,而这个牧童恐怕就是你,你能给我真爱么?(借问酒家何处有),希望你能给她准确的回答。

有,不远,就在前面的杏花村。

题主你说是哪一个意思?

你也不用猜了,小可成人之美,现场给你拼凑一首打油,你还给她,看她的反应。

清明时节雨如丝,借问伊人问底痴?

闻说杏花满村路,邀君同去可相随?

男人嘛,痛快一点,行就说,不行你继续努力!

标签: 喜欢 / 就是 / 一首 / 清明 / 爱上 / 给我 / 写了 / 时节 / 
勇者斗恶龙11(勇者斗恶龙11迷踪海 龙破九天诀(龙破九天诀主人公最后和谁在一起了) 假面骑士amazon(假面骑士amazons拍摄时间) 大宋传奇之赵匡胤(宋太祖赵匡胤怎么死的) 活出生命的意义(一个平凡而普通的人,想要活出生活的意义,应 新蜀山剑侠(《新蜀山剑侠》的片头曲和片尾曲各是什么) 意法半导体(如何看待华为、意法半导体将联合设计芯片?有哪些 怪物猎人xx(NS怪物猎人XX怎么做捕获) 凤归四时歌(凤归四时歌大结局素锦当了王妃吗) 斯巴鲁xv(斯巴鲁xv跟宝马x1怎么选)