您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
西宁湟中:基层文化管理员联结文化服务网
发布时间:2022-09-14 06:04   浏览量:191

  基层文化管理员以文育民,汇聚向上向善的力量;以文乐民,创新文化服务方式,激发群众的参与热情。今年49岁的李满福是湟中区李家山镇李家山村的文化管理员,虽然只有高中文化水平,但丝毫没有影响他对阅读的热情。他的理想就是尽自己所能,让大家多读书、读好书,在李家山镇营造全民阅读的良好文化氛围。

  走进李家山镇综合文化站二楼阅读室,李满福正在和来这里看书的同学们分享好书:“同学们好,我今天给大家推荐一本很好看的书《稻草人》这本书里面故事比较多。”

  据了解,阅读室原先总处于不开门的状态,2020年李满福担任文化管理员后,对书籍清点整理、定时开放,假期还会组织学生来这里看书、开读书交流会,阅读从娃娃抓起,来这里看书学习的孩子也多了起来。“在这里可以和伙伴们一起写作业、看书、使用一体机查阅资料特别方便,李老师还会提供我们需要的课外书。”学生王静说。

  “假期为了增加同学阅读的时间,我们增加了开放的次数,这边的图书对于学生来说,查阅资料的书籍比较少,现在我们正在和湟中区图书馆交涉,配发一些同学们学习写作的书籍,能让同学们查阅到喜欢阅读的书,让他们养成一个读书的好习惯。”李满福告诉记者。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”这是李满福最喜欢的一句话,唯有读书才能不断进步。“我喜欢读书是在家庭的影响下,我的父亲喜欢读书、我的爱人是一名中学教师,她平时也喜欢读书,带动我也经常读书,各种书籍都会读,比如历史的、哲学的、文学的,通过阅读提升自己的见识、思维。”李满福在家庭的熏陶下,对阅读更是着迷,他喜欢涉猎各种书籍,闲暇时间一盏茶、一本书就能在书桌旁坐上大半天,还时不时拿出笔标注一下。

  读书能够陶冶情操,更能结识一些志同道合的朋友,自2020年担任文化管理员以来,李满福把文化站管理得有声有色,不定期组织大家在这里看书、练习曲艺、书法,借助文化站的平台来传播中华传统文化。作为一名基层文化管理员,李满福表示今后要在李家山镇多组织一些读书日、读书月文化活动,让大家读好书、多读书,营造一个全民读书的好氛围。

  据了解,近年来,从“送”文化到“种”文化,湟中区近60名村级文化管理员发挥所长,在基层联结起一张文化服务网,成为了培育乡风文明、凝聚发展合力的“文化管家”。(来源:湟中区融媒体中心)

  人民网西宁9月9日电 (张莉萍)本网从青海省医疗保障局获悉,为稳步提升青海省参保群众医保待遇水平和保障基本医疗需求,2022年青海城乡居民医保人均筹资标准提高到1030元。 据悉,此次提标人均财政补助达到680元,高于国家标准70元,占筹资总额的66%;个人缴费标准350元,占筹资总额的34%。…

  人民网西宁9月9日电 (张莉萍)本网从近日召开的青海省扶持个体工商户发展联席会议第二次联络员会议了解到,青海积极推进落实新的组合式税费支持政策,出台“六税两费”减免政策,进一步支持中小微企业、个体工商户纾困发展。 统计数据显示,截至目前,已累计有7158户纳税人享受新出台增值税留抵退税政策,共计退税约139。3亿元;为377名成功创业的小微企业和个体工商户发放一次性创业补贴172。3万元;大力支持商贸企业发展互联网平台经济,下拨5700万资金支持末端快递物流上下行,极大调动了中小微企业和个体工商户“触网”营销的积极性。…

标签: 文化 / 基层 / 西宁 / 管理员 / 湟中 / 联结 / 服务网 / 
国家文化与金融合作示范区服务中心落户东城 余承东:能超越Mate的只有华为Mate 记者:青岛队曾经的训练场被改成了工人文化宫换成了人造草 Gartner:2022年政务云在中国已进入规模化部署阶段 新疆霍尔果斯数字文化产业线上招商推介会启动 新华丝路:景德镇举行中秋陶瓷文化国际交流活动促进中英文化 Lynred和优美科共同开发下一代热传感技术提高PAEB性能 iPhone14Pro发布预售期间只短暂上线翻新机选购页面 《万州区文化旅游体育业发展“十四五”规划》正式出炉到二〇 今年中秋——文化志愿者在这里别样团圆