您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
从控制学校开始控制世界(上海交通大学里的自动化专业就业怎么样)
发布时间:2022-09-14 20:53   浏览量:7

感谢邀请,我来回答一下这个问题,我们先来了解一下自动化专业,自动化是机器设备、系统或生产过程、管理过程在没有人或较少人的直接参与下,按照人的要求,经过自动检测、信息处理、分析判断、操纵控制,实现预期的目标的过程。自动化技术广泛用于工业、农业、军事、科学研究、交通运输、商业、医疗、服务和家庭等方面。采用自动化技术不仅可以把人从繁重的体力劳动、部分脑力劳动以及恶劣、危险的工作环境中解放出来,而且能扩展人的器官功能,极大地提高劳动生产率,增强人类认识世界和改造世界的能力。

因此,自动化是推动工业、农业、国防和科学技术现代化有效方法。这个专业学生主要学习电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,具有自动化系统分析、设计、开发与研究的基本能力,综合素质高,具有坚实理论基础和创新能力。

要学好这个专业要求物理学科要好并对自动化技术感兴趣、热爱信号控制的学生就读。这个专业比较适合考研,读研的方向较宽泛,像控制工程、控制科学与工程、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置都是方向。

这个专业就业面非常宽,学生在毕业后能从事自动控制、自动化、信号与数据处理及计算机应用等方面的技术工作。就业领域广,包括高科技公司、科研院所、设计单位、工矿企业、大专院校、金融系统、通信系统、税务、外贸、工商、铁道、民航、海关及政府和科技部门等。主要从事与电子信息有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。

上交的自动化系隶属电子信息与电气工程学院,是控制科学与工程一级学科依托的实体单位,拥有控制科学与工程一级学科博士学位授予权,控制科学与工程博士后流动站,以及控制理论与控制工程和模式识别与智能系统两个国家重点学科。这个学科在2017年第四轮学科评估中获得A,进入全国的前5%,拥有本学科的国家重点实验室,学科实力非常强大,在学科建设上仅次于清华、哈工大和浙大,与北航、北理、东大、国科大实力相当。你如果选择了上交的自动化,可以说是非常好的,无论学校的层次还是上海得天独厚的地域优势,都会为你本来就光辉灿烂的画卷上再添新色的,不要犹豫了,努力学习吧!用你的实力说话吧。就业的层次是非常好的,就业不纠结,纠结的是到哪就业更好[笑哭][笑哭][笑哭]

标签: 世界 / 开始 / 上海 / 学校 / 控制 / 自动化 / 交通大学 / 
爱情公寓6(爱情公寓第一季第6集关谷穿的是什么上衣) 重返德军总部(重返德军总部秘密地点) 魔法使之夜(型月世界的作品之间有联系吗?为什么弹幕说橙子和 我的冤家住对门(我的冤家住对门好看吗) 厦门英才学校(厦门英才学校怎么样) 公交车候车亭(城市公交车候车亭是如何科学选址的) 女体调教人(黄帝的女儿女魃为何人人避而不及) 小小飞虎队(小小飞虎队作者) 乌云背后的幸福线(乌云和白云是什么歌) 摸金校尉之九幽将军(地底世界四部观看的顺序)