您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
公交车候车亭(城市公交车候车亭是如何科学选址的)
发布时间:2022-09-14 20:53   浏览量:7

感谢邀请。公交候车亭是一个让乘客暂时停靠休息的地方,在候车亭的玻璃窗上我们经常能够看到广告或者一些重要的报纸新闻,方便了我们的生活。候车亭作为主要的常用设施之一,在选址方面尤为重要,考虑到地点,既要方便人们出行,还不能影响交通。因此,候车亭统一的规范,也是城市建设的主要组成部分。

随着科学技术的发展,人们对智能化信息的需求增多,公交候车亭也变得越来越智能,除了能够查看,公交车到站报站距离,剩余车辆数等,也变得像手机一样能够随时触摸查看翻阅各种新闻,极大的方便了枯燥无味的等车时间。

那么公交候车亭选址应该选择在什么地方呢?

1、人口密集处。考虑到周围有学校、居民区或者医院,大型商场超市等,人口密集的地方,公交候车站台间隔也相对较近一些,方便乘客及时乘车。

2、沿街布置。公交候车亭一般都在马路的两边沿街的地方,方便乘客上下车。快车道可以把候车室建在马路中间十字路口的头上,方便乘客绿灯通过马路直接到候车厅乘车。

3、笔直拥挤的马路上,公交候车亭应当采取拐弯似的停靠方式,这样公交车进站,不会影响后面的通行车辆。

4、公交候车亭同一个站,不同的路口,应当有适当的标记。比如凤凰山站①或者②等,这样可以方便乘客,准确的找出要去的目的地。

5、公交候车站之间的距离,如果是在密集的地区,适当的可以进一些,相反在市外郊区,可以相对的远一些。

6、较窄一点的胡同,可以采用悬挂式公交站牌或者缩小公交候车亭的站台。

7、为了乘客的安全,尽量不要设在高压线下面或者挨着周围有化工厂,城市违建楼房等,比较近的地方。

8、同一站不同方向的公交候车亭,距离错开不要太远。否则乘客需要走好长时间,极大的不方便。

我相信还有很多不足的地方,这就需要专业的规划人员进行实地勘察。只有能够合理的布局,安全的设置,适当的采取当地城市居民的意见,为乘客提供一个方便,便捷的候车厅,才是一个合格的停靠站。

欢迎大家评论点赞,转发,留言,留有不对的地方,请勿见怪。

标签: 如何 / 科学 / 城市 / 公交车 / 选址 / 候车亭 / 
女体调教人(黄帝的女儿女魃为何人人避而不及) 小小飞虎队(小小飞虎队作者) 乌云背后的幸福线(乌云和白云是什么歌) 摸金校尉之九幽将军(地底世界四部观看的顺序) 葫芦娃蛇精(葫芦娃上那个蛇精的用如意的咒语是啥) 角色扮演游戏(有没有类似魔兽世界的单机角色扮演游戏) 李可老中医(伤寒论方剂的剂量,到底是李时珍的靠谱还是李可大 销售管理系统(如何避免销售人员离职后带走客户?销售管理系统 佛山2号线地铁线路图(请问广东省佛山地铁2号线经过哪些站) 屠洪刚个人资料简介(屠洪刚资料)