您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
鬼吹灯之牧野诡事(鬼吹灯之牧野诡事小说结局是什么)
发布时间:2022-09-14 19:40   浏览量:24

《鬼吹灯之牧野诡事》讲述胡八一的儿子胡天与大金牙的孙女无意间发现了楚王墓的所在地,他们利用祖辈传承下来的盗墓绝技与2015年高科技设备的结合,成功的发现了楚王墓的所在地,开始了一段冒险、探索之旅。

传说这个楚王墓是刘邦为项羽所建,因项羽在乌江自刎后,刘邦总是夜不能寐,夜夜梦见项羽前来索命,于是在巨鹿为他建了一座地宫,让他在阴间继续做霸王,传说地宫富贵堂皇,深藏着刘邦的秘密,几百年间一直吸引着无数的盗墓者……

美国《时代周刊》评论说:“鬼吹灯”丰富饱满的想象力,成为它最让人刮目相看的地方。《鬼吹灯之牧野诡事》不仅包含了天下霸唱的心血,也带给了“灯迷们”无尽的回忆,用“灯迷们”的话来说:“小小一个电子延展成色味俱全的小菜!唯有天下霸唱才能将书写成生活”。

《鬼吹灯之牧野诡事》是2010年金城出版社出版的图书,作者是天下霸唱,本名张牧野,天津人,被称为中国最具想象力的作家,出版的悬疑探险小说《鬼吹灯》系列成为读书界持续五年的畅销神话。此后,《谜踪之国》系列与《贼猫》相继出版,又以他天才般的非凡想象力及驾御文字讲述故事的完美技巧与文字张力,持续热销并受到千万读者的追捧。

据悉,《鬼吹灯之牧野诡事》小说至是揭秘了大量的疑点。而电视剧则是续写属于胡八一、大金牙等主线人物的后代们的故事,所以具体结局还要等到剧情的播出,以上只是猜测而已。

《鬼吹灯之牧野诡事》原著原本只是天下霸唱的随笔,改编成剧本后变动很大,天下霸唱介绍,自己监制的是文学剧本这一部分的内容。

而谈及这部剧最大的特点,他表示就是“青春范儿”,“新生代的观众更愿意接受一些年轻的故事,就像看他们自己一样。”

天下霸唱认为《鬼吹灯之牧野诡事》有一个所有影视作品共通的核心价值观“爱”,同时他笑称自己内心只有16岁,因此创作这些年轻化的内容没有隔阂,比如剧中“摸金二代”的设定。而对于演员们对角色的诠释,天下霸唱也表示满意。

两位导演也表示,《鬼吹灯之牧野诡事》最吸引人的地方之一就是墓,“墓不是单纯的代表宝藏,墓里面往往是最真实的历史,我们这部剧的假设就是,因为楚霸王是一个失败者,所以真相被掩埋了,胡天在寻找霸王冢的过程中也会一点点揭开谜题。”

标签: 结局 / 是什么 / 小说 / 鬼吹 / 灯之 / 牧野 / 诡事 / 
地铁10号线(北京地铁十号线都经过哪些站) 王者荣耀李白(王者荣耀李白怎么快速上手) 小米12上市时间及价格(开卖仅一个月下跌701元,256GB+骁龙8Gen1, 假面骑士fourze(假面骑士fourze十二使徒是谁) 海猫鸣泣之时(如何评价动画《海猫鸣泣之时》) 华为matepad(华为MatePad 11发布,没有了麒麟芯片,还值得买吗) 台达变频器(vfd-m变频器说明书参数设置一览表) 日本情色片(国内首部「给成年人看的」动画《大护法》即将上映 大话西游3(网易的大话西游3什么时候会倒闭) 狗不理包子(天津狗不理包子多少钱一斤,在哪能吃到正宗的)