您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
设施农业科学与工程(朋友们,设施农业科学与工程专业就业怎么样?可以从事哪些工作呢)
发布时间:2022-09-14 19:03   浏览量:18

设施农业科学与工程专业,目前非常吃香,专业人才需求旺盛,呈供不应求之势,而且这个专业已经融入了计算机科学与技术,智能科学与技术的相关专业领域,已经成为一个复合型的交叉学科,该专业培养具有坚持的生物学,工程学及环境控制基础,计算机应用基础,人工智能基础,具有系统的设施工程,科学和农业科学基础理论知识和技能,能在设施农业科学与工程相关部门或单位从事设施管理,设施植物产品设计,设施农业工程设计建造,科研教学,技术开发,经营管理等工作。

这个专业的学生必须掌握园艺设计的设计与建造,设施环境自动化调控,工厂化农业生产,农业高新技术园区的规划和经营管理,掌握高效特色作物的优质无公害标准化设施栽培技术,具有创新意识和现代理念,能够胜任设施园艺工程设计,生产技术,经营管理,教学和科研等方面的工作。

咨询更多高考问题,请关注有着42年丰富高考志愿填报经验且无一例考生滑档的金牌高考志愿填报专家,或者关注陕西省目前唯一正规注册的,经国家有关行政机关审批的专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨别一切真伪)。

学生毕业以后在科学研究机构,高等院校,企事业单位及行政部门从事设施农业的生产技术,工程技术,工程设计,管理教学和科研方面工作;可以选择农业,教育机构,教学单位,包括高中,高职,中专学校,科研单位,农业管理部门,信息咨询公司,蔬菜花卉及果品企业,大棚温室及种子育苗公司,农产品外贸公司,现代农场,现代化高科技示范园区,新农村建设,美丽乡村,生态旅游等单位工作。

在我国的高等院校中,河海大学,西北农林科技大学,中国农业大学,新疆农业大学,潍坊学院,南京农业大学,山东农业大学,华南农业大学,福建农林大学,华中农业大学,银川能源学院等院校的设施农业科学与工程专业都相当不错。



标签: 设施 / 专业 / 就业 / 工程 / 朋友们 / 农业科学 / 
真实的谎言(真实的谎言(什么也不能阻止我们)歌手是谁) 我的宠物少将军(我的宠物少将军是小说改编吗) 大航海时代(大航海时代开始时间) 大宅院的女人(大宅院的女人大结局) 阿莫西林克拉维酸钾分散片(阿莫西林克拉维酸钾分散片和阿莫西 生化危机游戏(生化危机游戏发行平台) 泰戈尔飞鸟集(飞鸟集是冰心写的吗) 废品机械师(废品机械师多少钱) 园林工程技术(园林专业与园林工程技术哪个好?哪一个学习的东 偏偏爱上你(偏偏爱上你宋太太扮演者)