您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
新华丝路:景德镇举行中秋陶瓷文化国际交流活动促进中英文化交流
发布时间:2022-09-14 03:09   浏览量:161

  北京2022年9月13日-- 9月10日,中秋陶瓷文化国际交流活动在江西景德镇拉开帷幕,致力于促进中英文化交流。

  本次活动以丝路瓷行 -- 天涯共此时为主题,分设在景德镇和英国剑桥的两个会场通过视频连线的形式,共话陶瓷文化、共促国际交流。

  据了解,本次国际交流活动共有六项活动组成。分别为一场由100幅(件)以中秋元素为主要内容的陶艺作品展;一场由景德镇艺术家、景漂艺术家、国际青年代表及其他国际文化交流代表共同参与的星空晚宴;一场邀请国际友人共同品茗赏器的国际雅集;一场以展现玲珑瓷工艺特点为主要元素、植入中国传统灯谜的游园灯会;一场极具参与感和体验性的太平窑山谷乐烧;一场两地中秋文化活动。

  六项活动既充分展现了中国传统文化的独特魅力,又进一步拓宽了景德镇陶瓷文化的对外交流之路。

标签: 中秋 / 文化 / 举行 / 陶瓷 / 景德镇 / 新华 / 丝路 / 
Lynred和优美科共同开发下一代热传感技术提高PAEB性能 iPhone14Pro发布预售期间只短暂上线翻新机选购页面 《万州区文化旅游体育业发展“十四五”规划》正式出炉到二〇 今年中秋——文化志愿者在这里别样团圆 巴西华人文化交流协会举行“喜迎中秋欢庆国庆”联欢活动 河南将大力发展低空旅游与黄河文化等相融合 “传承中医药文化献礼二十大”全省中医药文化主题作品征集活 盐城盐都盐龙街道佳节里传承优秀文化 国家文化与金融合作示范区服务中心落户北京东城 盖世周报:缺芯或持续到2023年中期;埃安冲刺新能源科创板第一