您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
泰戈尔飞鸟集(飞鸟集是冰心写的吗)
发布时间:2022-09-14 19:03   浏览量:24

飞鸟集不是冰心写的,是泰戈尔创作的。

《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔创作的诗集,它包括325首清丽的无标题小诗,首次出版于1916年。这些诗的基本题材多为极其常见事物,不外乎小草、落叶、飞鸟、星辰、河流等等。

由于诗人忠实于自己的思想,具有敏锐洞察自然、社会的能力和一支善于表达心曲的妙笔,这些形似只言片语的小诗就蕴涵了丰富的思想、深奥的哲理,表现出一种清新明快、优美隽永的风格。《飞鸟集》在世界各地被译为多种文字版本,对于中国的“小诗运动”的产生与发展具有推动作用。

标签: 写的 / 泰戈尔 / 飞鸟 / 冰心 / 
废品机械师(废品机械师多少钱) 园林工程技术(园林专业与园林工程技术哪个好?哪一个学习的东 偏偏爱上你(偏偏爱上你宋太太扮演者) 解救吾先生(解救吾先生的原型是谁) 演员请就位(演员请就位一共几季) 和睦家医院(和睦家医疗集团在世界排第几) 加菲猫的幸福生活(加菲猫的幸福生活一共有多少季) 我的左手右手(我的左手右手是江珊多大拍的) 深圳湾一号(深圳湾一号和汤臣一品哪个厉害) 有话好好说(为什么不能有话好好说)