您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
量子计算机(“量子”到底是什么?量子计算机,量子发动机,到底为什么这么厉害)
发布时间:2022-09-14 19:01   浏览量:5

看了这楼其他的几个回答,我决定还有好好讲一讲这个问题的必要。

什么是量子?

1900年,普朗克为了解释困扰物理界的“紫外灾难”,第一次创造性的提出——光辐射与物质相互作用时其能量不是连续的,而是一份一份的。一份“能量”就是——所谓的量子。这标志着“量子”概念正式诞生。

“量子”从诞生开始就是个让很多经典物理学家人讨厌的怪物,包括普朗克本人。“量子”的概念,彻底打破了经典物理的连续性!

但这个很多人,并不包括爱因斯坦,他提出光辐射于与物质相互作用时能量也可以理解为一份一份的;光辐射的能量,本身就是“量子化”的,一份能量就是光能量的最小单元,简称“光子”。根据这个发现,爱因斯坦弄明白了光电效应,喜提诺奖一次。

“量子”就是量子世界中物质客体的总称,它既可以是光子、电子、原子、原子核、基本粒子等微观粒子,也可以是BEC、超导体、“薛定谔猫”等宏观尺度下的量子系统,它们的共同特征就是必须遵从量子力学的规律。

量子计算机和量子发动机有多厉害?

和理论上的蓬勃发展不同,量子论诞生百年来,直接应用近乎为零。现在的量子计算机只有模拟专用机,而且基本都在实验室阶段,根本拿不出手来,别说厉害,连能用都是奢望。量子计算机起码得进入通用机阶段,才能发挥其作用,现在有人跟你说可以卖你一台使使,建议直接投诉工商315假货频道即可。

至于量子发动机?WTF?这个是什么吊炸天的发明?量子通信和量子计算机,起码还算在理论上有依据,在研发上有投入,能看到个影子。而题主这个量子发动机?量子的叠加态或者纠缠态,怎么应用到发动机上呢?我建议这个不用犹豫,直接工商投诉315假货办维权即可。

结语

量子虽好,假货不少。大家购买产品请谨慎。

我是猫先生,感谢阅读。

标签: 是什么 / 为什么 / 到底 / 计算机 / 发动机 / 量子 / 
荣耀play4tpro(荣耀play4t pro能用多久) 两栖攻击舰(什么是两栖装甲车) 老友记第八季(美剧《老友记》一共多少季,每季多少集) 祭十二郎文(概述祭十二郎文内容) 看黄a大片(如何评价李安执导的电影《色·戒》) 小米RedmiPad平板电脑通过3C认证:支持22.5W快充,搭载7800mAh电池 沉默的大多数(王小波的《沉默的大多数》哪个版本最好) 东周列国志(东周列国志故事概括) 五亿探长雷洛传(雷洛现在死了吗) 区块链技术(区块链是新一代的技术吗)