您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
石敢当之雄峙天东(石敢当之雄的故事情节为什么和西游记这么像)
发布时间:2022-09-14 18:44   浏览量:10

因为电视剧《石敢当之雄峙天东》由泰山石敢当传说及《西游记后传》改编,其导演、编剧钱雁秋曾经是《西游记后传》编剧。因此《石敢当之雄峙天东》是《西游记后传》的翻拍,所以才那么像。《石敢当之雄峙天东》是由山东卫视传媒、北京完美影视公司出品的古装神话剧,钱雁秋执导,张子健、六小龄童、刘德凯、贺刚、钱雁秋、淳于珊珊、关悦等主演。该剧讲述了一段发生在民间,英雄人物石敢当与魔界抗争的故事。该剧已于2015年2月15日在山东、贵州卫视首播。《西游记后传》是陕西省电视节目交流中心2000年出品的一部神话剧,改编自吴承恩所著小说《西游记》,由李源执导,钱雁秋改编,曹荣、黄海冰、吴健、黑子、马雅舒等人主演。该剧主要讲述了唐僧师徒西天取经之后,魔头无天在如来佛祖圆寂后大闹三界,孙悟空带领三界帮助如来转世灵童乔灵儿重返灵山的故事。该剧已于2000年播出并获得第18届金鹰奖电视美术片类最佳奖。

标签: 为什么 / 故事 / 雄的 / 情节 / 石敢 / 当之 / 雄峙天 / 
平凡的世界小说(平凡的世界主人公是谁) 像雾像雨又像风(谁看过《像雾像雨又像风》,《金粉世家》,当 师父不要啊(在公交车上你碰见过哪些渣男吃女生“豆腐”的行为 中国新说唱2019(如何评价《中国新说唱2019》功夫胖被杨何苏一对 江湖奇侠传(江湖奇侠传作者) 我才不会被女孩子欺负呢(我班有个女生,我打不过她,她欺负我 古墓丽影暗影(古墓丽影暗影什么弓箭好) 暖暖的幸福(我要暖暖的幸福的歌名是什么) 死了都要爱(死了都要爱音有多高) 月亮惹的祸(月亮惹的祸发布于哪年)