您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
神农本草经(神农本草经的年代及意义)
发布时间:2022-09-14 17:58   浏览量:11

神农本草经的年代:成书于东汉时期

神农本草经的意义:《神农本草经》又称《本草经》或《本经》,中国汉族传统医学四大经典著作之一,作为现存最早的中药学著作约起源于神农氏,代代口耳相传,于东汉时期集结整理成书,成书非一时,作者亦非一人,秦汉时期众多医学家搜集、总结、整理当时药物学经验成果的专著,是对中国中医药的第一次系统总结。其中规定的大部分中药学理论和配伍规则以及提出的“七情和合”原则在几千年的用药实践中发挥了巨大作用,是中医药药物学理论发展的源头。

标签: 意义 / 年代 / 神农 / 本草 / 
小罗伯特唐尼(如何评价小罗伯特唐尼的演技) 神厨小福贵(神厨小福贵人物) 向往的生活第三季(《向往的生活》第三季如果没有什么新意,会 地平线 零之曙光(地平线零之曙光买什么版本好) 具俊晔个人资料简介(汪小菲配得上大S吗?为什么) 宝马s1000rr(宝马s1000rr俗称叫什么) 斯大林格勒战役(二战苏德为什么死磕斯大林格勒) 假面骑士amazons(假面骑士amazons悠是amazon吗) 天官赐福漫画(天官赐福有漫画吗) 我的少女时代(女生让男生看《我的少女时代》是什么意思)