您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
神厨小福贵(神厨小福贵人物)
发布时间:2022-09-14 17:58   浏览量:27

洪福贵』一个山村少年,洪大厨的孙子。他聪明、调皮,对爷爷极为孝顺。他从小跟爷爷学做菜,左手食指能测出菜的味 道,味道最佳时,手指能变成金黄色。他为了拿到御赐的金厨具,救出被捕的爷爷,大胆创新,敢于斗争,将祖传的厨艺发挥到了巅峰。

『小飞蝶』 一个神秘的江湖侠客,她为了帮死去的的爹娘报仇,去刺杀慈禧太后,但每次都已失败告终,但是没有放弃,做了小福贵的助手,每当小福贵有困难,她总会出现帮小福贵的忙,最后为了不连累小福贵,决定与小福贵绝交,但最后还是好朋友,可是在大结局她与小福贵分开了,其实她的真正身份是一位流落民间的格格。

『慈禧』 清末太后,人称“老佛爷”。她位高权重,在政治上顽固、守旧,很会玩手腕,心狠手辣。在生活中,她贪恋美食,喜欢一些新鲜、时尚的东西,有时候也会流露出一些真情。

『光绪』 大清国第十一任皇帝,但被慈禧剥夺了实权。他思想开明,心地善良,试图通过政治改革振兴国家,却因此受到慈禧的阻挠和压制,也受到守旧派官员的暗中迫害。在变法失败后,光绪过上了牢狱生活,生活内心十分苦闷和忧郁,他也给了小福贵很多帮助,小福贵称他“豆芽菜”。

『洪大厨』 一个老实善良的老厨师。他厨艺非凡,做出的洪家菜风味独特。他被小李子抓去为慈禧做菜,却成了小李子下毒的替罪羊,被打入死牢。他十分疼爱孙儿小福贵,一直希望他当上御膳大厨,振兴洪家菜。他曾有一本洪家菜谱,但被小李公公毁掉,他曾又写了一本菜谱,小福贵靠这一本真菜谱,赢了比赛。

标签: 人物 / 神厨 / 小福 / 
向往的生活第三季(《向往的生活》第三季如果没有什么新意,会 地平线 零之曙光(地平线零之曙光买什么版本好) 具俊晔个人资料简介(汪小菲配得上大S吗?为什么) 宝马s1000rr(宝马s1000rr俗称叫什么) 斯大林格勒战役(二战苏德为什么死磕斯大林格勒) 假面骑士amazons(假面骑士amazons悠是amazon吗) 天官赐福漫画(天官赐福有漫画吗) 我的少女时代(女生让男生看《我的少女时代》是什么意思) 爱宠大机密(爱宠大机密的主要内容) 肖战玉骨遥(肖战新剧《玉骨遥》开机,能否重现《陈情令》的奇