您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
霹雳布袋戏(布袋戏(霹雳布袋戏)如此小众,是如何生存下来,坚持更新这么久的)
发布时间:2022-09-14 17:56   浏览量:17

首先,布袋戏在台湾相当普及,转型之前的布袋戏类似东北的秧歌、二人转,上海的黄梅戏等,属于地方性的代表性娱乐形式。

其次,不可否认越至现代,布袋戏的传播者和浏览者越来越少,坚持传统的布袋戏恐怕的确是无法在现代化的社会中生存。为此,以黄氏一族为主的布袋戏制作者开始了对布袋戏创新的探索之路。首先,小偶变大偶,让人物的妆容有更多的可塑性及观赏性;其次,霹雳、金光等大大小小的剧集无时不刻地都在各种元素上进行着创新,使其更为接近年轻观众。近年来霹雳的偶动漫,金光在配乐上的努力等等都非常成功,使得布袋戏不仅在台湾重新立足,更在大陆广为传播。

所以,题主所认为的“小众”多半是因为身边的人都不知道这个剧种。实际上布袋戏在台湾是相当普及的,而近几年布袋戏也在努力地进军内地及日本等。不可否认布袋戏这种艺术形式并非是大家都愿意接受的,但我同样相信,作为一个努力改良自身且自身本身的素质就十分优秀的剧种,广而推之,它必将拥有长久而鲜活的生命力。

标签: 如何 / 坚持 / 如此 / 生存 / 下来 / 霹雳 / 小众 / 布袋 / 
幸福来敲门(幸福来敲门下一句) 炊事班的故事(炊事班的故事第一部现在怎么就13集了,比刚播时 天龙八部胡军版(天龙八部胡军版少林寺大战是哪一集) 成长的烦恼(你经历过的成长的烦恼有哪些?你是如何解决的) 尼克松访华(尼克松访华背景) 机智的监狱生活(机智的监狱生活,李俊昊没打棒球) 温柔的背叛(温柔的背叛演员表) 烧饼德云社(德云社相声演员烧饼的能力是不是被低估了) 阴阳镇怪谈(爱奇艺的鬼话怪谈祥云寺怎么看不了了) 西贝莜面村(西贝莜面村是哪里的美