您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
隋唐英雄传(求隋唐英雄传全人物名字)
发布时间:2022-09-14 17:29   浏览量:8

1、李元霸,2、宇文成都,3、裴元庆,4、雄阔海,5、伍天锡,6、伍云召,7、罗成,8、魏文通,9、杨林,10、秦用,11、呼罗国王,12、尚师徒,13、秦琼,14、尉迟恭,15、单雄信,16、苏定方,17、王伯当,18、王君可。

隋唐十八好汉排名:

西府赵王李元霸——隋唐第1条好汉。太原唐国公李渊四子,身长9尺,尖嘴缩腮,骨瘦如柴,但力量惊人,后被雷劈死。

天保将军宇文成都——隋唐第2条好汉。宇文化及长子,身长1丈,隋炀帝的护卫将军,武艺绝伦,后被李元霸撕了。

银锤太保裴元庆——隋唐第3条好汉。山马关总兵裴仁基三子,纯真可爱,力量过人,能接李元霸三锤。

紫面天王雄阔海——隋唐第4条好汉。太行山总头目,身长1丈,腰大十围,两臂有万斤气力,后死于千斤闸之下。

南阳侯伍云召——隋唐第5条好汉。身长8尺,据守南阳,因为父报仇,不敌宇文成都之勇,投奔寿州王李子通,后死于无尾驹的尾巴下。

山大王伍天锡——隋唐第6条好汉。身长1丈,沱罗寨寨主,喜吃人心,曾与雄阔海大战上百回合不分胜负,后被李元霸撕了。

少保罗成——隋唐第7条好汉。北平王罗艺的儿子,居燕山,心高气傲,武艺高强,曾在扬州一举夺得比武大会的状元,后中苏定方毒计,被乱箭射死淤泥河中

靠山王杨林——隋唐第8条好汉。字虎臣,居登州,身高九尺,对隋朝忠心不二,秦琼曾是老杨林的义子、即13太保,后死于罗成回马枪下。

花刀帅魏文通——隋唐第9条好汉。潼关总兵,貌似关公,又称“赛关爷”,一把大刀在隋营中可算数一数二的,后死于王伯当暗箭之下。

四宝将尚师徒——隋唐第10条好汉。临潼关总兵,身戴四宝,故称“四宝上将”,后兵败于瓦岗军,自刎而死,宝贝都归秦琼所有。

八马将新文礼——隋唐第11条好汉。红泥关总兵,身长丈二,相貌惊人,孔武有力,后死于瓦岗寨众将围攻之下。

双枪将定彦平——隋唐第12条好汉。又名曹彦平,曹州老将双枪堪称一绝,后因不满罗成狠辣的为人,出家为僧。

金刀帅左天成——隋唐第13条好汉。曾力抗西魏十三员上将的车轮大战,面不改色,后被裴元庆锤震崖下。

铁枪将来护儿——隋唐第14条好汉。济南镇台唐壁手下大将,有一把好力气,后被罗士信拧下脑袋,夺走他的宝枪。

扁锤将梁师泰——隋唐第15条好汉。挂锤庄庄主,颇有膂力,曾做李元霸驾前开路先锋,后死于伍天锡的镋下。

小孟尝秦琼——隋唐第16条好汉。身长8尺,字叔宝,曾做历城县捕快,为人极重义气,后成开唐元勋。身长8尺。

皂袍大将尉迟恭——隋唐第17条好汉。字敬德,身长一丈,勇猛善战,曾日抢三关,夜夺八寨,后成开唐元勋。

赤发灵官单通——隋唐第18条好汉。字雄信,二贤庄庄主,身高1丈,为人义薄云天,极重情谊,后被李世民俘虏杀害。


隋唐十三杰:

1 西府赵王 李元霸

2 天宝大将 宇文成都

3 银锤太保 裴元庆

4 紫面天王 雄阔海

5 南阳侯 伍云昭

6 伍天锡 伍云昭族弟

7 少保 罗成

8 靠山王 杨林

9 花刀大将 魏文通

10 武王 杨芳字义臣

11 大锤公子 秦用(秦琼干儿子)

12 双枪将 丁燕平(罗成的师傅)

13 上半截:小孟尝秦琼字淑宝

1、忠孝王 伍建章。

2、大元帅 高颖。

3、靠山王 杨林。

4、上柱国 贺若弼。

5、大都督 鱼俱罗。

6、昌平王 邱瑞。

7、上柱国 韩擒虎。

8、双枪将 定彦平。

9、越王 杨素。

标签: 名字 / 人物 / 英雄传 / 隋唐 / 
我被困在同一天十万年(云南的滇军在历史上是怎样的存在) 地铁4号线(9条线路,沈阳地铁第四轮规划你最期待哪条) 釜山行2 半岛 电影(釜山行半岛演员) 华尔街之狼(如何评价电影《华尔街之狼》) 昆士兰大学(昆士兰大学在澳洲的地位如何) 社会工作者(社会工作什么时候开始的) 在那桃花盛开的地方(在桃花盛开的地方是谁唱的) 月半小夜曲(如何评价中国好声音陈乐基的《月半小夜曲》) 十万个冷笑话(十万个冷笑话真人版叫什么) 泗县属于哪个市(泗县是哪个省的)