您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
再次我的人生(孩子没考上大学,今后的人生路怎么走呢?有什么好的建议)
发布时间:2022-09-14 17:17   浏览量:20

条条大道通罗马,这句话不管是过去现在还是将来,都是一句真理的存在,天无绝人之路,重点在于我们自己,就像撒种子的时候,一粒种子不小心被撒在了石头缝里,然而这颗种子却不认命,硬是从石头缝里钻了出来,由于根基扎的更深,他反而比其他的树苗长的更加的郁郁葱葱!郑板桥有诗为证:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!


1、没考上大学不代表你就百无一用,恰恰相反,很有可能是你义无反顾成就自我的新起点!

人都是有潜力的,但是人也都有一个共同的弱点,那就是惰性,求学阶段我们一门心思的去学习,执着于脑力的竞争,往往就会忽略了我们自身其他优势的存在,而且在学习即一切的思想的掩盖下,我们自身的一些其他方面的优点也会被当做旁门左道而被忽视,大学没有考上正是开启我们其他的优势的新起点。比如很多的学生在艺术、手工等等方面天生就有着过人之处,我至今记得初中一位胡姓的同学,用蜡烛油雕刻的老虎、狮子活灵活现,巧夺天工,他学习成绩一般,但是凭着自己的手艺做起了古玩字画的生意,后来也成就了一番事业,跟当年那些通过大学走入仕途的同学相比,他的成就更加的引人注目!所以没有考上大学实在没有什么值得懊恼的,那只不过是人生的一段旅途,在接下来的人生历程当中,属于你的精彩才刚刚开始!

2、互联网时代一切皆有可能,找准自己的兴趣所在,储备能量,蓄势待发!

凡是成就一番事业的人,没有一个是所谓的一帆风顺过来的,无一不是经历了大风大浪,度过了诸多的坎坷波折以后才成就了一番事业的!所以一件事情能做成功,关键就在于坚持,趁着年龄不大,根据目前的社会发展趋势,找准自己的兴趣所在,不断的去历练和储备,终有一天我们会成就自我!比如,目前的自媒体比较发达,各种展示自我的平台比比皆是,或者是文字、或者是视频等等,我们从现在开始就搭建属于自己的平台,坚持去推广,坚持去传播,抓住一个领域深耕,不管是作为主业还是副业,坚持做下去,三年、五年、八年,从一开始就不要想着盈利,自己正常该怎么工作怎么工作,同时兼顾着自己的爱好,终有一天你会成功,最终变身为我们经常说的斜杠青年!身兼多职,同时兼顾多种身份,这是未来社会发展的必然!

3、趁着年轻多到社会上去历练,积累经验,丰富经济头脑,尝试经营自己的一番事业!

互联网时代,为每个人都提供了公平竞争的舞台,以前当老板必须要有厂房、要有注册资金,而现在注册一个公司,甚至1元就能开公司,对于注册资本金也没有硬性的要求了,甚至很多经营网上业务的人,以网址也可以注册公司了,也就是说只要你有头脑,有自己的主见,你就可以轻轻松松的当老板,当然前提是我们要了解市场,要懂得经商之道,要善于跟客户打交道,所有这些都离不开学习,所以最开始要放下身段,跟着别人去学,去闯,去吃苦,去历练,早晚有一天你所有吃过的苦,都会成为你成功的宝贵财富!同时千万不要忘了,具备一定的专业知识,是我们能把一项事业做大做长久的根本,除了学会用人,自己有时间也要多学习,即使没能通过高考进入大学,其实我们还是有很多渠道去深造,比如函授、比如自考、比如考取各种资格证书等等,一样可以丰富自己的人生阅历!


如果说大学对于我们的人生有什么帮助的话,我觉得大学可以说是我们人生的一个捷径,因为通过大学,我们不管是找工作还是创业可能会稍微轻松一些,但是大学只是一个敲门砖而已,能不能敲开也不是百分百,所以从这个意义上讲,互联网时代考上考不上,都需要自己去拼,去闯,才能拥有自己精彩的人生,因此站在这个层面,我们可以说没有考上大学恰恰是给了我们一个先历练再提升的绝佳机会,反而更能考验我们的能力与功力!

标签: 我的 / 大学 / 孩子 / 再次 / 后的 / 人生 / 考上 / 人生路 / 
新加坡国立大学(留学新加坡国立大学的含金量高吗) 式守同学不只可爱而已(高中女儿有同性依恋倾向,做家长的该怎 我的师兄实在太稳健了(如何看待起点《我师兄实在太稳健了》作 杀死一只知更鸟(杀死一只知更鸟英文原句摘抄) 沪深300指数(什么是沪深300指数基金? ) 广东岭南职业技术学院(广东岭南职业技术学院有哪些专业是清远 神奇动物在哪里(《神奇动物在哪里》有哪些《哈利波特》中的彩 中国新说唱(中国新说唱怎么报名) 法老的宠妃(《法老的宠妃》中女主角的全名是什么) 香港城市大学(想问下,香港城市大学的MBA课程质量如何呢)