您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
老人的大东西图片(农村山上的松果有什么利用价
发布时间:2022-09-14 17:00   浏览量:11

在笔者本地农村,山上最多的树木就是松树了,它为我们当地村民带来了不少的方便和收入。其枝干是烧柴火灶最好的原料,容易起火也耐烧,松针是引火的最佳材料之一,同时也是喂鸡的好饲料。

据笔者个人认知,松果的用途就是吃松籽,但是我们这边的松果不知道为什么,是没有籽的。市场上刚开始有卖松籽的时候,曾经特意去山里采集过,可惜打开松果后看到的籽只有米粒那么大,根本没有市场上卖的那种,难怪本地那么贵。不过,这应该是松树品种的问题。要不然我们这里漫山遍野的,专门收集松果都可以发家致富了。

但也并非一无是处,我们把收集回来的松果晒干后拿来冬天取暖用。把碳点燃后再把松果铺上去,最后用草木灰盖起来,其效果不错,取暖的时间也比纯碳的长。不过现在大家的生活条件都好了,这种取暖方式也早已被电暖和空调等所代替了。所以在我们当地的山上,松果到处都是,随便摘随便捡,只要你回去的时候还拿得动,均可满载而归。

所以,在笔者本地来说,山上的松果基本上除了烧火,没有任何其它用途。现在就更加用不上了,很多人都把家里的柴火灶改成为煤气炉或电磁炉等了。

标签: 什么 / 人的 / 图片 / 东西 / 农村 / 山上 / 利用 / 松果 / 
消除眼袋价钱(做眼袋手术要多少钱) 中老年高钙奶粉(中老年吃什么奶粉好,高钙高铁奶粉是中老年人 20厘米能到女人哪里(女人腰和屁股最完美比例是什么样) 三亚市农垦医院(去三亚农垦医院一定要带身份证吗) 口腔医院价格表(我刚刚毕业,现在在贵阳上班. 去了口腔医院总 私密粉嫩紧致(男生应该知道哪些妇科常识) 赖氨酸盐酸盐(赖盐分子量) 核磁共振仪(红外线光谱仪、核磁共振仪、质谱仪分别检测什么( 颈部按摩仪(acn颈部按摩仪的理疗原理是什么?有没有副作用) 北京中医医院地址(北京西京中医医院在北京哪个地方)