您现在所在的位置:>首页 > 文化 > 正文
药用蒲公英(听说蒲公英可以治疗癌症,是真的吗,该怎么吃)
发布时间:2022-09-14 16:38   浏览量:30

蒲公英治疗癌症?这恐怕又是一种所谓的民意说法吧,中国民间(国外有时也一样)常常不知怎么就总有这种或那种不靠谱的说法,比如吃这个东西防癌,吃那个东西治癌,似乎没有靠吃搞不定的病。吃当然重要,民以食为天,吃是一切的前提,但吃也不是万能的,吃重要,不等于吃可以防这个病治那个病。什么吃大蒜吃秋葵能防癌治癌,更有所谓的某些蔬菜瓜果是某种癌症的免死金牌之说,那意思是吃了这个东西就免死了,就不会得癌症,真能扯。

有人会说,这可是咱老祖宗传下来。谁说的?老祖宗那个年代癌症可是很少的,不要说什么临床试验科学研究吧,就说经验吧,以前得癌症的人都少之又少,哪来的防癌治癌经验?你说可笑不可笑?我一直想不通,这种说某某食物能防癌抗癌的说法到底源自哪里?到底是哪个造的谣?我不相信我们的老祖宗说过这种话,以前的年代,一是癌症本就少,二是对癌症的了解很少,甚至对癌症的分类都不清楚。哦,我明白了,这些食物是不分癌种的,什么癌症都能防,什么癌症都能治,这个真是神啊?吃个东西可以百治百癌,你居然相信?

倒是有一种可能,这种说法可能来源所谓的医学研究,比如曾经有某个研究,对某种植物中的成分进行提取,然后进行了一些细胞实验,然后还可能有动物实验,提示这个成分有可能有抗癌的功效,于是,有人就根据这个说吃这个植物可以抗癌。比如,某某说某个品种的苹果曾经做过实验,里面含抗癌的成分,于是在大力宣扬说,吃这种苹果可以防癌可以治癌。你相信吗?首先,是不是有这种实验,还是个问题,就算是有,也只是细胞实验,这种体外的细胞实验,和人体完全是两回事,也就是说,杀死细胞是很容易的,而要放在人体内,人体可是非常复杂的网络,完全不一样。细胞实验得出的结果,远远不能想当然推测用到人身上就有效,而且这种成分确实有抗癌功效,那真要用于抗癌,可不是靠吃这种苹果能抗癌的。有个著名的例子,紫杉醇这种化疗药是从植物红豆杉树皮分离提纯的出来的,有明确的抗癌功效,但你如果想通过泡这种树皮来抗癌,那你真是想多了,别做梦,没用,别被卖保健品的人忽悠了。

蒲公英没有任何证据说它能防癌抗癌,它既不能防癌,也不能抗癌,纯属谣言,别信!

标签: 怎么 / 可以 / 治疗 / 真的 / 蒲公英 / 听说 / 癌症 / 药用 / 
阿米巴肠病(为什么有些人会经常拉肚子) 拉皮手术价格(拉皮除皱手术的价 面部轮廓整形(18年年初在国内做了面部轮廓手术,面部两侧感觉 中医治疗颈椎病(颈腰椎病中医辩证病因是什么) 自体脂肪填充太阳穴(丰太阳穴有哪些填充的方法呢) 单唾液酸四己糖神经节苷脂(单唾液酸四己糖神经节苷脂钠过敏作 牙龈肿了一个包怎么回事(我门牙上面的牙龈肿好大一个包,怎么 上睑下垂手术(上眼睑下垂要怎么办) 假体隆鼻手术(隆鼻那种好?假体的好吗) 甲苯咪唑片(指环净杀虫原理)